09 октября 2007, 20:45

В Абхазии Южно-Кавказский форум деловых женщин станет ежегодным

Южно-Кавказский экономический форум деловых женщин будет ежегодно проводиться в Абхазии. Такое решение приняли участники конференции, завершившейся 8 октября в Пицунде.

По информации председателя "Союза женщин - предпринимателей Абхазии" Юлии Гумбы, по итогам конференции ее участники приняли резолюцию, создана рабочая группа из 12 человек, представляющих все страны-участницы.

Как сообщила журналистам участница форума Изида Чания, в течение года, между форумами, планируется провести несколько тематических встреч, в частности, по туризму, легкой промышленности и др., будут организовываться презентации проектов.

Деловые женщины Южного Кавказа намерены создать собственный информационный портал, где будут вывешиваться все экономические проекты.

Изида Чаниа отметила большой интерес к Южно-Кавказскому экономическому форуму и представительниц других стран.

"География стран-участниц расширяется. Диалог будет вестись постоянно", - сказала Чаниа, при этом подчеркнув важность укрепления прямых связей между деловыми женщинами.

Отметим, что Южно-Кавказский экономический форум деловых женщин "Пицунда-2007" проходил с 4 по 8 октября в пансионате "Сосновая роща" (Пицунда), руководимом Людмилой Лолуа, хорошо известной в деловых кругах Абхазии.

В конференции участвовали деловые женщины из Азербайджана, Армении, Нагорного Карабаха, Южной Осетии, Краснодарского края, Турецкой республики, Башкортостана. Работа форума посвящалась роли женщины в поиске путей обеспечения устойчивого экономического развития и подъема жизненного уровня населения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей