30 сентября 2007, 01:55

В Абхазии пройдет Южно-Кавказский экономический форум деловых женщин

С 4 по 7 октября в Пицунде (Абхазия) пройдет Южно-Кавказский экономический форум деловых женщин.

Работа Форума посвящена роли женщины в поиске путей обеспечения устойчивого экономического развития и подъема жизненного уровня населения. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Юлия Гумба, руководитель организации "Союз женщин-предпринимателей Абхазии", инициировавшей проведение конференции.

По ее словам, эта конференция "призвана способствовать укреплению прямых связей между деловыми женщинами и, благодаря этому, более эффективному правовому обеспечению интеграционных процессов государств-участников, привлечению инвестиций, разработке предложений для перехода к устойчивому экономическому росту".

В Форуме примут участие представители женских общественных организаций, руководители отраслевых объединений женщин-предпринимателей, представители бизнес-сообщества из всех регионов Южного Кавказа - Армении, Азербайджана, Грузии, Абхазии, Нагорного Карабаха, Южной Осетии, а также Турции, России, Германии.

Основной целью форума, по словам Юлии Гумба, является "обобщение опыта женщин-лидеров вне зависимости от сфер их деятельности (бизнес, наука, социальная и другие сферы жизни общества) с целью поддержки и развития женского предпринимательства, содействия в реализации инициатив женщин, направленных на решение социально-экономических задач региона".

По мнению Юлии Гумба, женские общественно-экономические организации играют все более весомую роль в Абхазии, выступают общественным резонатором политических и экономических процессов, происходящих в стране. "Растет число деловых женщин, добившихся успехов в бизнесе", - сказала Гумба. При этом она отметила, что руководство Абхазии придает большое значение развитию женского предпринимательства в республике.

На пленарном заседании с докладами выступят представительницы каждой делегации. Основные темы докладов: "Женское предпринимательство: реалии и перспективы", "Роль женщины-предпринимателя в социально-экономическом развитии региона", "Предпринимательство как форма самореализации женщин".

Отметим, что инициатива проведения Форума принадлежит общественной организации "Союз женщин-предпринимателей Абхазии". Их поддержали Президент и Правительства Республики Абхазия, а также международная организация "Международная тревога" (International alert) . 

Справка: Союз женщин-предпринимателей Абхазии - неправительственная благотворительная организация, объединяющая женщин Абхазии, желающих заняться бизнесом. Основные цели организации: содействие в создании условий для благоприятного развития малого предпринимательства; содействие в реализации государственных программ, направленных на развитие предпринимательства; мобилизация усилий предпринимателей на активное участие в решении вопросов социально-экономического развития городов и районов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей