10 июня 2008, 13:25

На открытие кинофестиваля "Ноев ковчег" в столицу Чечни приедут Дакаскос и Ассанте

На открытие первого международного кинофестиваля "Ноев ковчег", который пройдет в столице Чечни с 13 по 19 июня, приедут известные американские киноактеры Марк Дакаскос и Арманд Ассанте.

"Известные голливудские актеры Марк Дакаскос и Арманд Ассанте дали согласие стать гостями международного кинофестиваля "Ноев ковчег", который пойдет в нашей столице с 13-го по 19-е июня. Предварительное согласие получено также от таких известных звезд российского кино как Никита Джигурда, Дмитрий Безруков, Ирина Алферова и Лариса Гузеева", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства культуры Чечни.

Ранее сообщалось, что на первый международный кинофестиваль в Грозном приедут голливудские звезды Дольф Лундгрен и Эрик Робертс.

Для участия в конкурсе жюри отобрало 44 фильма из 21 страны мира. Среди них российские ленты  "Александр. Невская битва" Игоря Каленова, "12" Никиты Михалкова и "Александра" Александра Сокурова, а также испано-французский фильм "Андалузия", режиссера Алена Гомиса, "Желтый дом" режиссера Амора Хаккара (Алжир), шведский "Дети окраин", режиссеров Ильва Густавсона и Катти Эдфельд,  и другие. Откроет "Ноев ковчег" фильм Михалкова "12".

Жюри фестиваля возглавляет известный режиссер, руководитель концерна "Грузия-фильм", народный артист СССР Резо Чхеидзе. Жюри предстоит определить победителей в таких номинациях как "Лучший полнометражный игровой фильм", "Лучший короткометражный фильм",  "Лучший документальный фильм", "Лучший сценарий игрового фильма", "Лучшая режиссерская и операторская работа" и "Лучшая мужская и женская роли". Лауреатов "Ноева ковчега" ждут призы президента Чеченской Республики, мэра города Грозного и специальный приз Гильдии кинорежиссеров России.

Напомним, на церемонии открытия XIX кинофестиваля "Кинотавр", который в эти дни проходит в Сочи,  с формулировкой "За выдающийся художественный вклад в развитие российского кинематографического искусства" 7 июня первый приз вручили знаменитому реиссеру Алексею Герману.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей