07 июня 2008, 21:49

В Сочи открывается кинофестиваль «Кинотавр»

Сегодня вечером в Сочи пройдёт торжественная церемония открытия XIX Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр".

Ожидается, что на церемонии будет вручен специальный приз кинофестиваля «За выдающийся художественный вклад в развитие российского кинематографического искусства», который получит режиссер Алексей Герман, хорошо известный по своим картинам «Хрусталев, машину!», «Двадцать дней без войны» и «Проверки на дорогах».

Согласно Solovei.info, завершит официальную церемонию открытия конкурсный фильм «Живи и помни» Александра Прошкина. В основную конкурсную программу вошли также: «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, «Нирвана» Игоря Волошина, «Новая земля» Александра Мельника, «Четыре возраста любви» Сергея Мокрицкого, «Юрьев день» Кирилла Серебренникова и другие фильмы.

Как передает "Первый канал", всего на суд жюри выставлены 14 фильмов, 9 из которых сняли дебютанты. В этом году на "Кинотавре" появится новая номинация - приз "За операторское мастерство".

Как сообщал «Кавказский узел», на предыдущем кинофестивале "Кинотавр", который открылся в Сочи 3 июня 2007 года были показаны более ста картин, а главный приз получил фильм Алексея Попогребского "Простые вещи".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей