07 июня 2008, 21:49

В Сочи открывается кинофестиваль «Кинотавр»

Сегодня вечером в Сочи пройдёт торжественная церемония открытия XIX Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр".

Ожидается, что на церемонии будет вручен специальный приз кинофестиваля «За выдающийся художественный вклад в развитие российского кинематографического искусства», который получит режиссер Алексей Герман, хорошо известный по своим картинам «Хрусталев, машину!», «Двадцать дней без войны» и «Проверки на дорогах».

Согласно Solovei.info, завершит официальную церемонию открытия конкурсный фильм «Живи и помни» Александра Прошкина. В основную конкурсную программу вошли также: «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, «Нирвана» Игоря Волошина, «Новая земля» Александра Мельника, «Четыре возраста любви» Сергея Мокрицкого, «Юрьев день» Кирилла Серебренникова и другие фильмы.

Как передает "Первый канал", всего на суд жюри выставлены 14 фильмов, 9 из которых сняли дебютанты. В этом году на "Кинотавре" появится новая номинация - приз "За операторское мастерство".

Как сообщал «Кавказский узел», на предыдущем кинофестивале "Кинотавр", который открылся в Сочи 3 июня 2007 года были показаны более ста картин, а главный приз получил фильм Алексея Попогребского "Простые вещи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей