05 декабря 2007, 17:33

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль французского кино

Фестиваль "Французское кино сегодня" пройдет в Ростове-на-Дону с 7 по 8 декабря в кинотеатре "Киномакс Дон". Об этом сегодня сообщил сайт администрации города.

"В программе будут представлены семь премьерных показов новых французских фильмов", - говорится в сообщении. На церемонию открытия фестиваля прибудут официальные лица посольства Франции, создатели и актеры фильмов.

Как уточняет РИА "Новости", сеансы будут проходить в ночь с пятницы на субботу и перед каждым сеансом гости фестиваля смогут пообщаться с участниками съемочных групп фильмов. После окончания сеансов всех гостей киноцентра ждет французский завтрак вместе с создателями и актерами съемочных групп.

Фестиваль "Французское кино сегодня" проводится ассоциацией "Юнифранс", занимающейся продвижением французского кино в мире, и посольством Франции уже в восьмой раз. С 2005 года фестиваль французского фильма проходит в регионах, что является шагом навстречу зрителям российских городов. После Владивостока и Екатеринбурга в 2005 году, Нижнего Новгорода и Новосибирска в 2006, в 2007 году фестиваль кроме Ростова пройдет в Калининграде.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае этого года в Ростове-на-Дону прошел международный кинофестиваль «Жесты примирения». Это совместный проект Донской государственной публичной библиотеки и Культурного Центра имени Гете (Москва), сообщила корреспонденту «Кавказского узла» заведующая досугового центра ДГПБ Светлана Новикова. Зрителям показали 29 короткометражных фильмов, снятых по собственным сценариям режиссерами России, Украины, Израиля, США, Германии, Латвии, Беларуси, Польши, Литвы, Эстонии.

А в ноябре 2006 года в Ростове-на-Дону провели фестиваль «Новое британское кино» - пятый по счету фестиваль новейших фильмов с берегов Альбиона в донской столице и седьмой – в России. Как сказал приехавший на открытие фестиваля в Ростов заместитель директора Британского Совета в России Саймон Уильямс, задача фестиваля – представить российским зрителям лучшее в британском кинематографе. Вошедшие в репертуар фестиваля фильмы тем более ценны для россиян, так как это образцы некоммерческого кино и в прокате даже в Великобритании их увидеть трудно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей