02 июня 2008, 17:14

Кадыров поручил духовное воспитание молодежи правительству Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился усилить работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Соответствующие указания были даны правительству во время встречи Кадырова с министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Кадыров, подчеркивая важность религиозного воспитания молодежи, поддержал идею преподавания основ религии в школах и выступил с инициативой, чтобы школьники Чечни изучали ислам.

Для того, чтобы у молодежи в Чечне сложилось "верное представление о чеченской культуре, традициях и обычаях предков", Кадыров советует привлечь специалистов, в том числе, историков, деятелей культуры, науки и журналистов. Последним также поручено "оперативно реагировать на слухи, периодически появляющиеся среди населения и вызывающие волнения в народе", говорится на сайте Президента и Правительства Чечни.

Одним из методов воспитания, по словам главы республики, может стать специальная серия телевизионных передач на заданную тему

"Любая лжеинформация направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе. Поэтому журналисты должны сразу же, по мере появления слухов, информировать население о действительном положении вещей", - отметил Рамзан Кадыров.

Он считает, что "необходимо донести до жителей точное толкование основ ислама, которое было искажено за последние 15 лет".

Для достижения этих целей президент Чечни предлагает устраивать встречи молодежи с представителями старшего поколения, а также организовать выпуск специальной серии телепередач, ведущими которых станут "известные религиозные деятели, и деятели науки и культуры".

Как заверил Шамсаил Саралиев, просьба главы республики будет доведена до представителей республиканских СМИ на одном из ближайших совещаний.

Напомним, что в конце ноября прошлого года правительство Чечни разработало проект духовно-нравственного воспитания населения республики.

Ранее на одном из совещаний с участием глав администраций, руководителей министерств, ведомств и силовых структур Рамзан Кадыров также призвал соблюдать и чтить свои обычаи и традиции.

"Я требую, чтобы главы районов, руководители министерств и ведомств Чечни проинформировали своих подчиненных в необходимости строго следить за своим внешним видом и соблюдать требования, предъявляемые к форме одежды на рабочем месте, особенно это касается женщин. Необходимо, чтобы их одежда соответствовала чеченским традициям", - цитировало РИА "Новости" слова Кадырова.

Это распоряжение чиновники приняли как руководство к действию. Во всех учреждениях Чечни женщины на рабочем месте начали одевать платки. Не избегли этой участи даже общеобразовательные учреждения: в школах девочки в возрасте от десяти лет тоже постановили носить платки.

Кампания нравственного воспитания коснулась даже артистов Чечни. Теперь в театрах будут играть роли соответствующие обычаям и традициям чеченского народа. Все исполняемые на чеченской эстраде песни должны соответствовать чеченскому менталитету и воспитанию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии