08 июня 2008, 13:50

Участники Олимпиады-2014 приедут в Сочи без виз

Приехать в Россию для участия в Олимпиаде-2014, которая пройдет в Сочи, спортсмены-олимпийцы смогут без виз.

Продолжением "олимпийского закона" стало решение оргкомитета "Сочи-2014" отменить визовый режим для участников Зимней Олимпиады в "Сочи".

"Уже сейчас Оргкомитет "Сочи-2014" демонстрирует серьезный прогресс, - сказал глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Я абсолютно уверен, что на протяжении всего этапа подготовки мы будем превосходить ожидания экспертов, и в итоге сможем провести самые инновационные и впечатляющие Олимпийские и Паралимпийские игры. Хотя с момента выбора Сочи олимпийской столицей прошло меньше года, позитивные перемены заметны уже сейчас".

По словам руководителя оргкомитета, во время проведения Игр в Сочи "члены олимпийской семьи" смогут  приехать в Россию без визы.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что в прошлом месяце более 40 тыс. английских болельщиков, желающих посетить финал футбольной Лиги чемпионов, получили право на безвизовый въезд в Россию, сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт".

Напомним, что по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля 2007 года Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей