08 июня 2008, 13:50

Участники Олимпиады-2014 приедут в Сочи без виз

Приехать в Россию для участия в Олимпиаде-2014, которая пройдет в Сочи, спортсмены-олимпийцы смогут без виз.

Продолжением "олимпийского закона" стало решение оргкомитета "Сочи-2014" отменить визовый режим для участников Зимней Олимпиады в "Сочи".

"Уже сейчас Оргкомитет "Сочи-2014" демонстрирует серьезный прогресс, - сказал глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Я абсолютно уверен, что на протяжении всего этапа подготовки мы будем превосходить ожидания экспертов, и в итоге сможем провести самые инновационные и впечатляющие Олимпийские и Паралимпийские игры. Хотя с момента выбора Сочи олимпийской столицей прошло меньше года, позитивные перемены заметны уже сейчас".

По словам руководителя оргкомитета, во время проведения Игр в Сочи "члены олимпийской семьи" смогут  приехать в Россию без визы.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что в прошлом месяце более 40 тыс. английских болельщиков, желающих посетить финал футбольной Лиги чемпионов, получили право на безвизовый въезд в Россию, сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт".

Напомним, что по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля 2007 года Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей