08 июня 2008, 13:50

Участники Олимпиады-2014 приедут в Сочи без виз

Приехать в Россию для участия в Олимпиаде-2014, которая пройдет в Сочи, спортсмены-олимпийцы смогут без виз.

Продолжением "олимпийского закона" стало решение оргкомитета "Сочи-2014" отменить визовый режим для участников Зимней Олимпиады в "Сочи".

"Уже сейчас Оргкомитет "Сочи-2014" демонстрирует серьезный прогресс, - сказал глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Я абсолютно уверен, что на протяжении всего этапа подготовки мы будем превосходить ожидания экспертов, и в итоге сможем провести самые инновационные и впечатляющие Олимпийские и Паралимпийские игры. Хотя с момента выбора Сочи олимпийской столицей прошло меньше года, позитивные перемены заметны уже сейчас".

По словам руководителя оргкомитета, во время проведения Игр в Сочи "члены олимпийской семьи" смогут  приехать в Россию без визы.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что в прошлом месяце более 40 тыс. английских болельщиков, желающих посетить финал футбольной Лиги чемпионов, получили право на безвизовый въезд в Россию, сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт".

Напомним, что по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля 2007 года Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей