01 июня 2008, 01:12

В Сочи появилась «Аллея спортивных звезд»

Вчера, 31 мая, на плато "Роза Хутор" в Красной Поляне близ Сочи призеры различных спортивных олимпиад посадили 40 пихт. Тем самым была заложена "Аллея спортивных звезд" у столицы Зимней Олимпиады-2014.

Вчерашняя посадка деревьев - это только начало создания "Аллеи", которая будет расширена 4 июля. В этот день в Сочи пройдут мероприятия в честь прошлогодней победы России в борьбе за право проведения Игр 2014 года.

Участвовавшие в высадке пихт олимпийские призеры установили возле каждого дерева именные таблички, сообщает "Агентство спортивных новостей".

В закладке "Аллеи" приняли звезды российского спорта: Галина Горохова, Николай Зимятов, Людмила Титова, Александр Виноградов, Юрий Захаревич и многие другие, пишет агентство "РИА Новости".

"Традиция высаживания олимпийскими чемпионами и призерами деревьев на "Аллее спортивных звезд" будет соблюдаться ежегодно, вплоть до 2014 года", - поделилась планами пресс-секретарь президента Олимпийского комитета России Дарья Червоненко.

Инициатором закладки "Аллеи" выступило информационное агентство "Спортивные звезды" при поддержке Олимпийского комитета России и Российского союза спортсменов.

Между тем, целый ряд экологических, общественных и политических организаций выступают против программы подготовки Сочи к Олимпиаде, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Стоит также отметить, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • 1 Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

Архив новостей