05 июня 2008, 15:17

Найденный в столице Чечни тайник с оружием принадлежал убитому боевику

Схрон с оружием, который был обнаружен 4 июня в Октябрьском районе столицы Чечни Грозного, принадлежал убитому ранее командиру среднего звена боевиков.

Так утверждает источник в правоохранительных органах республики. За минувшие несколько дней в Октябрьском районе чеченской столицы милиционерами были ликвидированы два тайника с оружием и боеприпасами.

"Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что найденный накануне в Октябрьском районе Грозного схрон с оружием и боеприпасами принадлежал бандглаварю Рустаму Каимову по кличке "Абдулмалик", который был уничтожен в Грозном 31 мая. При задержании бандит оказал вооруженное сопротивление, ранив сотрудника милиции, и был убит в ходе перестрелки", - утверждает офицер МВД.

Накануне, 4 июня, в МВД Чечни сообщили, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий на улице Подольская Октябрьского района города Грозного сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одном из полуразрушенных домовладений схрон боевиков.

"В нем были спрятаны ручной противотанковый гранатомет с пятью выстрелами к нему, одна минометная и одна противотанковая мина и ручная граната", - сообщили в МВД Чечни.

Здесь же 2 июня на территории поселка Дачный милиционеры нашли крупный тайник боевиков, из которого было изъято пять противотанковых гранатометов, два автомата с патронами к ним, большое количество зенитных и три артиллерийских снаряда, мина и несколько выстрелов к подствольному гранатомету.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей