04 июня 2008, 13:51

На севере Чечни задержан бывший боевик

В Чечне задержан бывший участник вооруженных формирований. Двое пособников боевиков явились с повинной. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики.

По словам источника, 42-летний местный житель, принимавший участие в боевых действиях во время первой военной кампании в Чечне был задержан в Наурском районе республики, а два экс-пособника боевиков сдались в Грозненском районе Чечни.

"Вчера, 3 июня, в результате реализации оперативных данных, в селении Николаевская Наурского района сотрудниками правоохранительных органов был задержан один из местных жителей. Установлено, что в 1996 году он состоял в одном из незаконных вооруженных формирований. В настоящее время с ним работают следователи на предмет установления причастности мужчины к совершению тяжких преступлений", - говорит офицер милиции.

"Вместе с тем, сотрудникам РОВД Грозненского района добровольно сдались двое жителей села Старые Атаги, которые ранее являлись пособниками НВФ. Они признались в том, что занимались обеспечением продуктами, одеждой и медикаментами бандгрупп под командованием местного жителя Билана Мациева и некоего Ибрагима. В отношении этих лиц ведется соответствующая проверка", - сказал он.

Днем ранее, 3 июня, МВД Чечни сообщило о задержании на территории республики бывшего боевика и их пособника, и одном явившемся с повинной пособнике вооруженных формирований. В минувшие выходные, 31 мая - 1 июня, по подозрению в причастности к боевикам в Чечне были задержаны два человека.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей