03 июня 2008, 14:38

В Чечне за сутки задержаны два предполагаемых боевика

Два бывших участника вооруженных формирований задержаны силовиками на территории Чечни в минувшие сутки. Еще один явился с повинной.

"За прошедшие сутки на территории республики задержаны активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) и их пособник. Еще один бывший член боевик добровольно явился с повинной", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД республики.

По его словам, в поселке Андреевская долина Заводского района Грозного в ходе спецоперации был задержан 40-летний местный житель. Согласно имеющейся информации, задержанный в период с июня по август 1996 года входил в одну из местных группировок.

"В селении Первомайская Грозненского района оперативники задержали одного из жителей, который являлся пособником бандглаваря Абу Исупхаджиева, так называемого амира села Первомайская, уничтоженного в конце мая текущего года".

"Кроме того, в Шатойском районе республики в местное РОВД с повинной явился уроженец села Алхазурово Урус-Мартановского район, который с осени прошлого года до настоящего времени входил в одну из бандгрупп. В отношении задержанных и сдавшегося боевиков ведутся соответствующие проверки", - утверждает собеседник.

В минувшие выходные, 31 мая - 1 июня, на территории Чечни сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в причастности к боевикам были задержаны два местных жителя.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей