03 июня 2008, 14:38

В Чечне за сутки задержаны два предполагаемых боевика

Два бывших участника вооруженных формирований задержаны силовиками на территории Чечни в минувшие сутки. Еще один явился с повинной.

"За прошедшие сутки на территории республики задержаны активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) и их пособник. Еще один бывший член боевик добровольно явился с повинной", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД республики.

По его словам, в поселке Андреевская долина Заводского района Грозного в ходе спецоперации был задержан 40-летний местный житель. Согласно имеющейся информации, задержанный в период с июня по август 1996 года входил в одну из местных группировок.

"В селении Первомайская Грозненского района оперативники задержали одного из жителей, который являлся пособником бандглаваря Абу Исупхаджиева, так называемого амира села Первомайская, уничтоженного в конце мая текущего года".

"Кроме того, в Шатойском районе республики в местное РОВД с повинной явился уроженец села Алхазурово Урус-Мартановского район, который с осени прошлого года до настоящего времени входил в одну из бандгрупп. В отношении задержанных и сдавшегося боевиков ведутся соответствующие проверки", - утверждает собеседник.

В минувшие выходные, 31 мая - 1 июня, на территории Чечни сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в причастности к боевикам были задержаны два местных жителя.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости