02 июня 2008, 14:30

В Чечне задержаны два предполагаемых боевика

Двое местных жителей, одного из которых подозревают в причастности к вооруженным формированиям, а второго - в пособничестве боевикам, задержаны в минувшие выходными сотрудниками правоохранительных органов Чечни.

Предполагаемый пособник сепаратистов был задержан в городе Грозном, а экс-боевик - в одном из населенных пунктов Грозненского района. Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни.

"Накануне, 1 июня, в селе Нагорное Грозненского района (расположено в нескольких километрах к северу от Грозного) в ходе реализации оперативных данных сотрудниками правоохранительных органов был задержан 35-летний местный житель. Установлено, что в период с осени 1999 по февраль 2000 года он состоял в бандгруппе под командованием полевого командира среднего звена бандформирований Резвана Дааева (убит в 2000 году)", - говорит офицер милиции.

"Кроме того, в Ленинском районе Грозного задержан 27-летний пособник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Оперативники располагают информацией о том, что он помогал членам одного из бандфомирований в приобретении военной амуниции, предоставлял им денежные средства и занимался сбором информации о передвижениях воинских подразделений. В настоящее время с задержанными работают следователи", - говорит он.

Напомним, что 26 мая в селении Ведучи Итум-Калинского района был задержан житель данного населенного пункта. По данным оперативников, в период с 2000 по 2003 год задержанный входил в группировку под командованием Тархана Газиева, более известного как "амир Тархан", и занимался вербовкой молодежи в ряды боевиков.

25 мая, по сообщению источника в правоохранительных органах, в Чечне был задержан боевик, воевавший в незаконном вооруженном формировании Шамиля Басаева.

Также 19 мая в Чечне сотрудниками правоохранительных органов были задержаны два местных жителя, один из которых обвиняется в причастности к боевикам, а второй - в пособничестве им.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей