04 июня 2008, 11:44

Обстрелявшие в Чечне боевой вертолет боевики все еще не обнаружены

В Чечне сотрудники силовых структур продолжают вести поиск боевиков, которые в понедельник, 2 июня, обстреляли в высокогорном Веденском районе военно-транспортный вертолет МИ-8 с военнослужащими спецподразделения Внутренних войск МВД России на борту. В результате этого обстрела был ранен один военнослужащий.

"В Веденском районе республики подразделения Внутренних войск и местных правоохранительных структур продолжают поиски бандитов, которые совершили обстрел вертолета МИ-8 в окрестностях селения Октябрьское. В операции помимо несколько подразделений федеральных сил, задействована фронтовая авиация. На путях возможного следования бандитов выставлены секреты, проводится проческа местности. Каких-либо результатов пока что нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни.

В первой половине дня 2 июня в Веденском районе республики два вертолета - Ми-8 и Ми-24 - осуществляли специальные мероприятия. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В тот момент в вертолете находилось 12 бойцов, один из которых, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Выдвинутые в данный район подразделении я Внутренних войск во второй половине того же дня обнаружили небольшую группу боевиков и вступили с ними в перестрелку. После непродолжительно боестолкновения последние отступили и скрылись в лесном массиве.

В апреле прошлого года в соседнем с Веденским Шатойском районе Чечни боевиками был сбит вертолет Ми-8 с бойцами спецподразделения Внутренних войск МВД России "ЮГ", в результате чего погибли 18 человек, включая трех членов экипажа. Согласно некоторым данным, в период с 2001 по 2003 год, когда на территории Чеченской Республике довольно активно велись боевые действия, федеральные силы потеряли не менее семи боевых вертолетов.

Один из наиболее известных случаев подобного рода произошел в сентябре 2001 года, когда боевики выстрелом из ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) сбили в районе главной российской военной базы Ханкала под Грозным МИ-8, на борту которого находились два высокопоставленных генерала и восемь офицеров Генерального штаба Минобороны России. Все они погибли.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

Архив новостей