17 мая 2007, 16:37

Ми-8 упал в Чечне из-за ошибки пилотов, считают военные

Вертолет Ми-8, потерпевший 27-го апреля катастрофу в высокогорном Шатойском районе Чечни, в результате чего погибло около 20-ти военнослужащих, не был сбит.

Причиной падения военно-транспортного вертолета в Чечне стала ошибка в пилотировании. Так утверждает источник в военной комендатуре республики.

"Основной версией катастрофы вертолета МИ-8 в Шатойском районе Чечни, которая произошла в последних числах апреля, остается человеческий фактор. Специалисты пришли к выводу, что причиной падения боевой машины стала ошибка в пилотировании. Следов внешнего воздействия, которые могли привести к катастрофе, на обломках МИ-8 не обнаружено", - утверждает офицер военной комендатуры республики.

27-го апреля в Шатойском районе произошло боестолкновение между военнослужащими подразделения спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" и группой боевиков. На помощь военным были отправлены три вертолета с бойцами спецназа ГРУ Минобороны России. Одна из машин рухнула с большой высоты на землю и взорвалась, в результате чего, по различным данным, погибло от 18-ти до 20-ти человек, включая трех членов экипажа.

Следствие рассматривало несколько версий произошедшего, включая ошибку в пилотировании, техническую неисправность и обстрел с земли. На сайтах чеченских сепаратистов была размещена информация о том, что вертолет был сбит боевиками. Такой же точки зрения придерживались и многие жители Шатоя.

Первоначально военные также объявили о том, что потерпевший катастрофу вертолет, предположительно, был обстрелян, но затем опровергли эту информацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии