03 июня 2008, 09:50

В Чечне идут поиски боевиков, обстрелявших вертолет Ми-8

В Веденском районе Чечни (юг республики) ведутся поиски боевиков, обстрелявших 2 июня вертолет Ми-8 с военнослужащими спецподразделения Внутренних войск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

"Вчера, 2 июня, в первой половине дня в Веденском районе республики два вертолета Ми-8 и Ми-24 осуществляли специальные мероприятия. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия", - рассказал собеседник.

В момент нападения в вертолете находилось 12 бойцов, один из которых, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован. Каких-либо повреждений вертолету нанесено не было.

"Позже в этот район были выдвинуты подразделения Внутренних войск, которые во второй половине дня обнаружили боевиков и вступили с ними в огневой контакт. После непродолжительной перестрелки бандиты отступили и скрылись в лесном массиве. Их поиски продолжаются", - сказал он.

Это уже второй за последние дни случай боестолкновения между военными и боевиками в Веденском районе Чечни. Ночью 31 мая в лесном массиве вблизи села Нефтяное данного района военнослужащие батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Юг", были обстреляны боевиками из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Жертв и пострадавших среди военнослужащих не было.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии