16 июля 2008, 05:09

Корабли НАТО войдут в порт Новороссийска

Три судна 2-й постоянной противоминной группы НАТО с 18 по 21 июля зайдут в порт Новороссийска в рамках военно-морского сотрудничества Североатлантического альянса и России.

Напомним, что последний раз в Краснодарском крае аспекты сотрудничества между Россией и НАТО были рассмотрены на встрече президентов Джорджа Буша и Владимира Путина в апреле этого года.

Нынешний визит натовских кораблей пройдет в рамках "Рабочего плана военных представителей Совета Россия-НАТО на 2008 год" и "представляет отличную возможность диалога между военными, который будет способствовать улучшению понимания и дальнейшего развития сотрудничества", сообщает агентство "РИА Новости", ссылаясь на пресс-службу НАТО.

Сообщается, что в порт Новороссийска зайдут флагманский корабль ВМС Германии "Мозель", миноискатель ВМС Греции "Европи" и миноискатель ВМС Турции "Эрдемли". Командиром группы является командир флагмана Эйке Таммен.

Напомним, что это не первый визит кораблей НАТО в порт Новороссийска. В 2004 году аналогичное посещение вызвало протест у части общественных организаций Краснодарского края. Так, инициативная группа общественного движения "Отечество", возглавляемого бывшим губернатором Николаем Кондратенко и казаки Екатеринодарского, Черноморского и Таманского отделений Кубанского казачьего войска провели 10 июля в Новороссийске акцию протеста против присутствия в российских водах натовских кораблей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 18:30

27 мая 2018, 17:35

27 мая 2018, 16:18

27 мая 2018, 15:53

27 мая 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей