09 июля 2004, 09:25

В Краснодарском крае пройдет акция протеста против визита кораблей НАТО

В среду, 7 июля, в Новороссийский порт прибыло три корабля постоянного соединения НАТО в Средиземном море. Цель трехдневного визита сформулирована как "материально-техническое и культурное сотрудничество". Программа пребывания включает как официальные контакты натовской делегации, которую возглавляют командующий силами ОВС НАТО в Центральном районе Средиземного моря, вице-адмирал ди Монтефорте и глава миссии НАТО генерал-майор Вильямс, так и неформальное общение моряков и новороссийцев. В четверг, 8 июля, прошли товарищеские матчи по волейболу и баскетболу, экскурсия в винные подвалы Абрау-Дюрсо, а на сегодня намечен детский праздник на борту одного из фрегатов.

Однако далеко не все кубанцы готовы приветствовать этот визит. Инициативная группа общественного движения "Отечество", возглавляемого бывшим губернатором Николаем Кондратенко, и казаки Екатеринодарского, Черноморского и Таманского отделений Кубанского казачьего войска, намерены провести в субботу, 10 июля, в Новороссийске акцию протеста против присутствия в российских водах натовских кораблей.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей