15 сентября 2006, 09:43

В Ставрополе коммунисты протестовали против НАТО

Ставропольское отделение КПРФ приняло участие во Всероссийской акции протеста «Анти—НАТО», направленную против проведения в Нижегородской области совместных учений Российской армии и сил Северо-Атлантического блока.

Как сообщили в пятницу в горкоме КПРФ Ставрополя, в акции протеста, прошедшей в четверг, 14 сентября, в10.00 мск на площади Ленина перед зданием Правительства Ставропольского края, приняли около 100 человек. В митинге участвовали представители регионального отделения КПРФ и Социал-демократической партии.

Люди вышли на площадь под антиправительственными лозунгами, критикую политику России по отношению к США. Надписи на транспарантах гласили: «Мы не забыли о преступлениях агрессора США».

В 18.00 мск того же дня в Пятигорске около 50 человек собрались на митинг у здания администрации города-курорта, на площади им. Ленина. Митингующие держали в руках лозунги «ЖКХ - живи, как хочешь».

Основной вопрос, волновавший участников акции - реформа ЖКХ и ситуация с передачей муниципальной собственности в частные руки. В частности, речь шла о незаконной, по мнению пятигорчан, застройке Комсомольского парка. Присутствовавший на митинге и.о. руководителя администрации Пятигорска Экман Мардахаев сообщил присутствующим о том, что «местная власть заставила коммерсантов, застраивающих Комсомольский парк, изменить свои планы». И пообещал, что приложит все усилия, чтобы впредь застройка города носила социальную направленность. Напомним: первый проект реконструкции парка появился в 2000 году. По первоначальному проекту в парке планировалось построить 2 небольших павильона и оборудовать вход на его территорию. На сегодняшний день, по информации участников акции протеста, застройщики запроектировали на 4,5 га площади парка строительство более 40 точек общепита, залы игровых автоматов, 2 многоэтажных жилых дома. По информации застройщика (ООО «Парк - М» и ООО «Опт - торг»), в парке будут возведены спортивно-оздоровительный комплекс и сеть детских аттракционов, в том числе «Паровозик из Ромашково». Весной и летом 2006 года жители микрорайона неоднократно выходили на митинги протеста против незаконной, по их мнению, застройки Комсомольского парка. Во время двух последних акций протеста митингующие дважды ломали заборы 6-ти стройплощадок в парке и перекрывали главную автотрассу города по ул. Калинина. Протестующие против застройки парка и вырубки зеленых насаждений пронумеровали все деревья (около 300), вырубка которых производилась застройщиком ночью. На данный момент строительство в парке приостановлено решением бывшего и.о.главы Пятигорска (Ставропольский край) Павла Минеева.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей