12 июля 2008, 12:06

Иностранное предприятие в Ростовской области трудоустроит местных рабочих

Руководство компании AGC Flat Glass Europe, которая построит завод листового стекла в Ростовской области близ города Азова, заверило администрацию города, что в его интересах привлекать на предприятие местные кадры.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель азовской администрации, в компании даже готовы для повышения профессионального уровня местных специалистов отправлять их на учебу в Москву. Об этом уже существует договоренность с одним из московских вузов.

Принципиальное решение о реализации инвестпроекта по строительству завода листового стекла, принятое компанией AGC Flat Glass Europe в пользу Юго-восточной промзоны Азова, - результат совместной работы областных министерств экономики, территориального развития, энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности и Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Новый стекольный завод японской компании AGC Flat Glass может стать крупнейшим на Юге России. Его мощность должна быть не менее 600 тонн листового стекла в сутки. Потенциальные потребители - Южный федеральный округ РФ и близлежащие государства.

Первые производственные объекты завода должны появиться уже к 2009 году. Объем инвестиций в проект составит около 230 - 240 млн долл.

Напомним также, что крупный застройщик офисных зданий и бизнес-центров ЗАО "РостСтройИнвест" объявил о намерениях инвестировать в игорную зону "Азов-Сити" 280 млн рублей.

Кроме того, сейчас в Ростовской области идет реконструкция металлургического завода. После реконструкции Красносулинский металлургический завод - ЗАО "СТАКС" - станет крупнейшим на юге страны.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей