29 июня 2008, 02:30

В Ростовской области будут солить огурцы для "МакДональдса"

В станице Багаевской, что в Ростовской области, строится крупное предприятия по переработке овощей. По словам директора будущего предприятия Виктора Колотова, окончательная мощность завода составляет до 10 тонн овощей в год.

Колотов пояснил, что первая очередь завода будет запущена в 2009 году. Сырье для завода будут собирать у местных жителей - фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств, часть собирается выращивать само предприятие. Сегодня есть такие технологии, которые позволяют долгое время на одном и том же месте выращивать одну и ту же культуру, так что о сырье для завода можно не беспокоиться. В первый год мощность завода составит до четырех тысяч тонн готовой продукции, сообщил Колотов.

"Сегодня наши селяне могут выращивать до 100 тысяч тонн овощей за сезон, а на деле производят лишь 40-50 тысяч. А все потому, что нет в районе перерабатывающей промышленности", - посетовал заместитель главы администрации района по сельскому хозяйству Александр Торов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По словам Торова, в администрации не потеряли надежду возродить производство, и поиск инвесторов постоянно продолжается. "Свято место пусто не бывает: нашлись люди, которые в самой Багаевской решили построить завод по производству соленых огурцов", - говорит Торов.

Инвестировать в проект около 50 миллионов рублей собирается ООО "АГРАМ". Строительство завода идет на месте винцеха бывшего пищекомбината. Огурцы будут заливаться рассолом концентрацией в 14 процентов и храниться в 50-тонных ёмкостях. Потом будет происходить рассаливание продукции (концентрация рассола станет один-два процента). Огурцы будут шинковаться на специальных резательных машинах и запаиваться в пакеты по четыре килограмма.

Планируется, что готовая продукция, уложенная в ящики, отправится в кафе "МакДональдс" по всей России. Она также будет поставляться для предприятий общественного питания Москвы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 04:41

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей