29 июня 2008, 02:30

В Ростовской области будут солить огурцы для "МакДональдса"

В станице Багаевской, что в Ростовской области, строится крупное предприятия по переработке овощей. По словам директора будущего предприятия Виктора Колотова, окончательная мощность завода составляет до 10 тонн овощей в год.

Колотов пояснил, что первая очередь завода будет запущена в 2009 году. Сырье для завода будут собирать у местных жителей - фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств, часть собирается выращивать само предприятие. Сегодня есть такие технологии, которые позволяют долгое время на одном и том же месте выращивать одну и ту же культуру, так что о сырье для завода можно не беспокоиться. В первый год мощность завода составит до четырех тысяч тонн готовой продукции, сообщил Колотов.

"Сегодня наши селяне могут выращивать до 100 тысяч тонн овощей за сезон, а на деле производят лишь 40-50 тысяч. А все потому, что нет в районе перерабатывающей промышленности", - посетовал заместитель главы администрации района по сельскому хозяйству Александр Торов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По словам Торова, в администрации не потеряли надежду возродить производство, и поиск инвесторов постоянно продолжается. "Свято место пусто не бывает: нашлись люди, которые в самой Багаевской решили построить завод по производству соленых огурцов", - говорит Торов.

Инвестировать в проект около 50 миллионов рублей собирается ООО "АГРАМ". Строительство завода идет на месте винцеха бывшего пищекомбината. Огурцы будут заливаться рассолом концентрацией в 14 процентов и храниться в 50-тонных ёмкостях. Потом будет происходить рассаливание продукции (концентрация рассола станет один-два процента). Огурцы будут шинковаться на специальных резательных машинах и запаиваться в пакеты по четыре килограмма.

Планируется, что готовая продукция, уложенная в ящики, отправится в кафе "МакДональдс" по всей России. Она также будет поставляться для предприятий общественного питания Москвы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей