10 июля 2008, 12:32

В Дагестане из-за сильных ливней повреждено четыре моста

В Агульском и Курахском районах Дагестана, в результате прошедших 7-8 июля сильных ливней, повреждены четыре моста.

 "Установлено, что в Агульском районе Дагестана поврежден один мост республиканского значения в селе Дулдуг и один внутрисельский мост в селе Буркихан", - сообщает сегодня пресс-служба Южного регионального центра МЧС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 26 июня открылось движение транспорта по автомобильной дороге Магар-Галиб в Чародинском районе Дагестана, прерванное в результате разрушения моста ливневыми дождями. Пока движение организовано по временной схеме, через специально построенную плотину.

Как ожидается, работы по восстановлению объездного моста в Агульском районе на республиканской дороге будут завершены сегодня к вечеру. Всего же работы по восстановлению основного моста будут продолжаться до 20 дней,  говорится в сообщении МЧС, которое цитирует РИА "Новости".

Удар стихии был настолько серьезен, что в дороге застряла группа спасателей МЧС, которые выехали на помощь местным жителям. Частично без электроэнергии остается село Фите с населением 713 человек.

Согласно ИА "Северный Кавказ", на территории республики за сутки выпало 26 миллиметров осадков.

Напомним, что 22 июня одиннадцать населенных пунктов Дагестана остались без транспортного сообщения из-за подмытого сильным ливнем моста в районе села Ириб в Чародинском районе.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Дагестана, 22 июня, в 20.45 оперативному дежурному МЧС поступила информация от заведующего отделом гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Чародинского района о том, что в селении Ириб в результате ливневых дождей разрушен автомобильный мост длиной в 10 метров и шириной в 4 метра.

В результате были нарушены дорожные связи с 11 населенными пунктами Чародинского района Дагестана: Рульдаб, Нукуш, Кутих, Доронуб, Карануб, Ретьяб, Шиноб, Хема, Гилиб, Гоаб и Цемер с общей численностью населения 3250 человек, из которых 1260 - дети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии