29 июня 2008, 00:41

В Дагестане налажено транспортное сообщение, прерванное из-за ливней

Открылось движение транспорта по автомобильной дороге Магар-Галиб в Чародинском районе Дагестана, прерванное в результате разрушения моста ливневыми дождями. Пока движение организовано по временной схеме, через специально построенную плотину.

"В русле реки, разделяющей селение Ириб на две части, построена временная плотина", - сообщил начальник территориальных дорог Государственного управления "Дагестанавтодор" Магомед Тагиров.

По словам Магомеда Тагирова, проект нового моста сейчас корректируется с учетом сложившейся ситуации, и в скором времени будет утвержден.

Напомним, что одиннадцать населенных пунктов Дагестана остались без транспортного сообщения из-за подмытого сильным ливнем моста в районе села Ириб в Чародинском районе.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Дагестана, 22 июня, в 20.45 оперативному дежурному МЧС поступила информация от заведующего отделом гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Чародинского района о том, что в селении Ириб в результате ливневых дождей разрушен автомобильный мост длиной в 10 метров и шириной в 4 метра.

В результате были нарушены дорожные связи с 11 населенными пунктами Чародинского района: Рульдаб, Нукуш, Кутих, Доронуб, Карануб, Ретьяб, Шиноб, Хема, Гилиб, Гоаб и Цемер с общей численностью населения 3250 человек, из которых 1260 - дети.

По информации МЧС Дагестана, жизнеобеспечение этих населенных пунктов не было нарушено. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС РФ по Дагестану, ситуация держится под контролем.

Отметим, что МЧС заранее предупредило население о неблагоприятных погодных условиях на Северном Кавказе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", прошедшие в горах Дагестана ливневые дожди спровоцировали селевые потоки и оползни, которые размыли дороги и снесли огороды сельских жителей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей