29 июня 2008, 00:41

В Дагестане налажено транспортное сообщение, прерванное из-за ливней

Открылось движение транспорта по автомобильной дороге Магар-Галиб в Чародинском районе Дагестана, прерванное в результате разрушения моста ливневыми дождями. Пока движение организовано по временной схеме, через специально построенную плотину.

"В русле реки, разделяющей селение Ириб на две части, построена временная плотина", - сообщил начальник территориальных дорог Государственного управления "Дагестанавтодор" Магомед Тагиров.

По словам Магомеда Тагирова, проект нового моста сейчас корректируется с учетом сложившейся ситуации, и в скором времени будет утвержден.

Напомним, что одиннадцать населенных пунктов Дагестана остались без транспортного сообщения из-за подмытого сильным ливнем моста в районе села Ириб в Чародинском районе.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Дагестана, 22 июня, в 20.45 оперативному дежурному МЧС поступила информация от заведующего отделом гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Чародинского района о том, что в селении Ириб в результате ливневых дождей разрушен автомобильный мост длиной в 10 метров и шириной в 4 метра.

В результате были нарушены дорожные связи с 11 населенными пунктами Чародинского района: Рульдаб, Нукуш, Кутих, Доронуб, Карануб, Ретьяб, Шиноб, Хема, Гилиб, Гоаб и Цемер с общей численностью населения 3250 человек, из которых 1260 - дети.

По информации МЧС Дагестана, жизнеобеспечение этих населенных пунктов не было нарушено. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС РФ по Дагестану, ситуация держится под контролем.

Отметим, что МЧС заранее предупредило население о неблагоприятных погодных условиях на Северном Кавказе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", прошедшие в горах Дагестана ливневые дожди спровоцировали селевые потоки и оползни, которые размыли дороги и снесли огороды сельских жителей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии