08 июля 2008, 11:27

В Чечне возможно возникновение чрезвычайных ситуаций

В связи с продолжающимися дождями в ближайшие дни в горной части Чеченской Республики ожидается возникновение чрезвычайных ситуаций. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил сотрудник МЧС республики.

"По данным специалистов, в ближайшие три дня ожидается резкое ухудшение погоды на территории нашей республики. Возможен шквалистый ветер, ливневые дожди с грозами, а в некоторых местах и град", - сообщил сотрудник МЧС.

Не исключены паводки, оползни и сход селевых потоков в горных районах. Все это вместе взятое, по его словам, может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, с соответствующими последствиями.

"Обычно шквалистый ветер приводит к обрыву линий электропередач, а селевые потоки могут не только повредить дорожное полотно в горной части республики, но и сносить десятки метров дорог, как это бывало не раз. Службы и подразделения МЧС, конечно же готовы к выполнению своих задач в любое время и в любом районе, но, хотелось бы надеяться, что ничего экстраординарного не произойдет", - говорит он.

В апреле 2007 года в высокогорном Шаройском районе Чечни из-за обильных дождей и снегопадов произошел сход селевых потоков. В одном из хуторов селевой поток уничтожил три частных домовладения. К счастью жертв и пострадавших в результате этого ЧП не было.

За месяц до этого в другом горном районе республики - Итум-Калинском в результате схода оползня в селении Бугарой было полностью уничтожены шесть домовладений. Еще восемь получили значительные повреждения. Спасателям МЧС пришлось срочно эвакуировать всех жителей данного населенного пункта, среди которых было 65 детей.

Однако наиболее масштабное ЧП из-за схода селевых потоков и оползней произошло в Чечне в мае 2006 года. Тогда в результате разгула стихии пострадали 11 населенных пунктов республики, расположенных в горной части Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей