24 июня 2008, 13:02

В Чечне начата масштабная борьба с саранчой

В семи районах Чечни,  подвергшихся нашествию саранчи, ведется обработка сельскохозяйственных угодий ядохимикатами.

Общая площадь пораженных саранчой сельскохозяйственных угодий, по данным министерства сельского хозяйства республики, составляет свыше 85 тысяч гектаров. К настоящему времени. Ядохимикатами обработано порядка 50 тысяч гектаров земель.

"Для борьбы с саранчой закуплено около 17 тонн различных ядохимикатов, включая такие препараты как "Цунами" и "Фагот", - сказал сотрудник Минсельхоза Чечни. - Обработка земельных угодий ведется во всех подвергшихся нашествию саранчи районах республики".

"Для распыления ядохимикатов арендован вертолет Ми-2, с помощью которого обработано не менее 16 тысяч гектаров земли. Одновременно с эти пораженные саранчой участки подвергаются и наземной обработке. Общая площадь обработанных земель составляет порядка 50 тысяч гектаров", - сказал чиновник корреспонденту "Кавказского узла".

По словам сотрудника Минсельхоза, наиболее сложная ситуация в настоящее время сложилась в расположенных на севере республики Наурском и Шелковском районах Чечни, граничащих со Ставропольем.

10 июня в Чечне была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с появлением саранчи на более чем 75 тыс. гектарах сельскохозяйственных угодий, пастбищ и рабочих площадей.

Отметим, что еще 5 июня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник министерства сельского хозяйства республики заявлял, что на территории Чечни нет признаков появления саранчи, но он не исключил вероятности возникновения нашествия в ближайшее время.

В начале июня нашествие саранчи было отмечено в целом ряде субъектов ЮФО, в частности в Ставропольском крае, Волгоградской и Астраханской областях, в республиках Калмыкия, Дагестан и Кабардино-Балкария.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей