25 июня 2008, 04:02

В Краснодарском крае найдены останки солдата из Ростовской области

Краснодарской краевой военно-патриотической организацией "Обелиск" в апреле 2008 года на хуторе Навагинский Туапсинского района были обнаружены останки погибших советских солдат. Одним из них оказался уроженец Ростовской области рядовой Синебрюхов Семен Яковлевич.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете по молодежной политике администрации Ростовской области, Семен Синебрюхов родился в 1901 году на территории, принадлежащей впоследствии Фоминскому сельсовету Тацинского района.

В записке, сохранившейся в медальоне погибшего, в графе "Адрес семьи" было указано имя его жены - Синебрюхова Мария Ивановна. Краснодарским поисковикам удалось установить и других родственников погибшего: его сын - Синебрюхов Василий Семенович - проживает в станице Ермаковской Тацинского района Ростовской области, племянница -  Станкевич Надежда Марковна - в Ростове-на-Дону.

22 июня 2008 года в городе Туапсе Краснодарского края делегации Ростовской области, куда вошли представители Комитета по молодежной политике, молодежных поисковых отрядов, родственники погибшего воина, были  переданы останки и личные вещи солдата.

В ближайшее время останки Синебрюхова Семена Яковлевича будут торжественно перезахоронены в станице Ермаковской Тацинского района Ростовской области.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском крае в августе 2007 года прошла акция "Захоронение останков воинов, погибших под городом Новороссийском в Великой Отечественной войне". Акция состояла из двух основных мероприятий: митинг прощания с останками воинов на Малой Земле и захоронение останков 50 воинов на кладбище "Кабахаха".

Напомним, что во время поисковых работ в июле 2007 года в районе высоты 121,4, в нескольких километрах от Крымска (Краснодарский край), на Сопке героев поисковая организация "Набат" обнаружила останки восьми солдат.

16 июня 2007 года в городе Гуково Ростовской области были торжественно перезахоронены останки гвардии капитана Алексея Брянцева, который в числе 12 советских воинов ранее был похоронен на площади Тынисмяги в центре Таллина.

Капитан Брянцев захоронен в центре Гуково на площади Победы возле монумента воинам-гуковчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии