18 июня 2008, 14:45

В Чечне задержаны два предполагаемых боевика, и один явился с повинной

За минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали двух предполагаемых участников вооруженных формирований. Один местный житель добровольно явился в милицию и сознался, что был пособником боевиков.
 
Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики. По его словам, бывшие участники вооруженных формирований были задержаны в городе Грозном и Шатойском районе Чечни, а пособник боевиков сдался в Ножай-Юртовском районе республики.

"В Октябрьском районе города Грозного, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками МВД был задержан уроженец селения Варанды Грознеского района республики. Согласно имеющимся данным, в 2002-ом году задержанный состоял в бандгруппе под командованием некоего Исы Аюбова (убит в 2003-м году)", - рассказывает собеседник.

По его словам, "другого экс - боевика, который в составе одного из бандформирований принимал участие в боевых действиях в период с 1999-го по 2000-й год, задержали в селе Памятой Шатойского района. Оба задержанных уже дали признательные показания в своей противоправной деятельности".

"Помимо этого,  в РОВД Ножай-Юртовского района (юго-восток Чечни), явился с повинной один из жителей села Беной-Ведено (которое на минувшей неделе подверглось атаке боевиков). Он сознался в том, что в 2006 году в течение нескольких месяцев являлся пособником одной из бандгрупп и занимался закупкой для них продуктов питания. Ведется проверка", - говорит милиционер.

Напомним 15 июня в районе села Агишбатой вступили в боестолкновение с милиционерами. Тогда в ходе перестрелки был ранен один милиционер, а боевики скрылись.

Ранее источник в МВД Чечни сообщил, что в тот же день в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

За несколько дней до этого столкновения, 13 июня, группа боевиков совершила нападение на высокогорное селение Беной - Ведено Ножай-Юртовского района Чечни. Нападавшие сожгли в селе пять домовладений и две автомашины, принадлежащие семьям сотрудников милиции, расстреляли автомашину "Нива", в которое находилось трое членов семьи Есаевых (отец и два сына, которые погибли на месте происшествия) и ушли в лес. Силовики заявили, что боевиками командовали полевой командир Усман Мунцигов по кличке "Шатрал" и Асланбек Вадалов, об уничтожении которого МВД Чечни объявило еще в феврале 2007 года.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время крупные спецоперации по поиску боевиков с привлечением серьезных сил, включая подразделения Минобороны и Внутренних войск МВД России, проводятся сразу в нескольких районах Чечни: Веденском, Шалинском, Грозненском, Шатойском и Ачхой-Мартановском, где вчера вечером боевики подорвали бронемашину федеральных сил и осколком была ранена женщина.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии