16 июня 2008, 14:29

В Чечне ищут напавших на милиционеров боевиков

В высокогорном Веденском районе Чечни идут поиски боевиков, которые днем 15 июня вступили в боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе перестрелки был ранен один милиционер.

"Вчера, 15 июня, во второй половине дня в лесном массиве в окрестностях села Агишбатой Веденского района, сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, была обнаружена бандгруппа численностью до десяти человек. Бандиты оказали вооруженное сопротивление и после непродолжительной перестрелки скрылись в лесном массиве. Мероприятия по поиску и нейтрализации этой банды продолжаются", - сообщили в МВД республики.

По словам офицера милиции, жертв среди участников боестолкновения не было. Один из милиционеров госпитализирован с легким ранением.

Ранге источник в МВД Чечни сообщил, что днем 15 июня в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

"В результате взрыва гранаты были ранены два человека - сотрудник милиции и случайный прохожий, житель Ачхой-Мартановского района. Последний от полученных ранений скончался на месте происшествия. Милиционер был госпитализирован. Его жизнь находится вне опасности", - рассказывает собеседник.

"Поиски стрелявшего пока не дали результатов. Мероприятия по установлению личности преступника и его задержанию продолжаются", - сказал он.

Напомним, что за несколько дней до этого столкновения, 13 июня, группа боевиков совершила нападение на высокогорное селение Беной - Ведено Ножай-Юртовского района Чечни. Нападавшие сожгли в селе пять домовладений и две автомашины, принадлежащие семьям сотрудников милиции, расстреляли автомашину "Нива", в которое находилось трое членов семьи Есаевых (отец и два сына, которые погибли на месте происшествия) и ушли в лес.

Позже "силовики" объявили, что напавшими на данный населенный пункт боевиками командовал полевой командир Усман Мунцигов по кличке "Шатрал", уроженец села Дарго соседнего с Ножай-Юртовским Веденского района, в сторону которого, предположительно, и ушли боевики. Затем было объявлено, что другим командиром боевиков был некий Асланбек Вадалов, об уничтожении которого МВД Чечни отрапортовало еще в феврале прошлого года.

Поиски боевиков до сих пор ведутся в Ножай-Юртовском районе, пока они не принесли результатов. В настоящее время также проводятся мероприятия по розыску и задержанию группировки, обнаруженной в Агиш-Батой, сообщили в МВД Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей