16 июня 2008, 11:53

В Чечне в перестрелке с боевиками ранен милиционер

В Веденском районе Чечни произошла перестрелка милиционеров с боевиками, ранение получил один из сотрудников правоохранительных органов, сообщил источник в МВД республики.

Накануне, 15 июня, в горной местности в 4 км от населенного пункта Агиш-Батой сотрудники полка №2 им. А. Кадырова МВД по Чечне обнаружили боевиков численностью восемь-десять человек. В результате начавшейся перестрелки, которая продолжалась в течение 40 минут, один сотрудник милиции получил ранение.

Напомним, что за несколько дней до этого столкновения, 13 июня, группа боевиков совершила нападение на высокогорное селение Беной - Ведено Ножай-Юртовского района Чечни. Нападавшие сожгли в селе пять домовладений и две автомашины, принадлежащие семьям сотрудников милиции, расстреляли автомашину "Нива", в которое находилось трое членов семьи Есаевых (отец и два сына, которые погибли на месте происшествия) и ушли в лес.

Позже "силовики" объявили, что напавшими на данный населенный пункт боевиками командовал полевой командир Усман Мунцигов по кличке "Шатрал", уроженец села Дарго соседнего с Ножай-Юртовским Веденского района, в сторону которого, предположительно, и ушли боевики. Затем было объявлено, что другим командиром боевиков был некий Асланбек Вадалов, об уничтожении которого МВД Чечни отрапортовало еще в феврале прошлого года.

Поиски боевиков до сих пор ведутся в Ножай-Юртовском районе, пока они не принесли результатов. В настоящее время также проводятся мероприятия по розыску и задержанию группировки, обнаруженной в Агиш-Батой, сообщили в МВД Чечни.

Кроме того, в Заводском районе Грозного на перекрестке улиц Индустриальная и Хабаровская со стороны лесополосы был открыл огонь из подствольного гранатомета по сотруднику полка УБОП, возвращавшемуся со службы, передает ИТАР-ТАСС. В результате он получил ранение, также от полученных ранений погиб случайных прохожий, житель Ачхой-Мартановского района.

По данным РИА "Новости", были ранены два сотрудника милиции.

Ведется розыск стрелявшего.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей