17 июня 2008, 13:26

В Чечне ликвидированы база и схрон боевиков

Сотрудники силовых структур обнаружили в Веденском районе и соседнем Шалинском районе Чеченской Республики лагерь и схрон с оружием и боеприпасами. Об этом сообщили в МВД республики.

"15 июня в лесном массиве вблизи села Первомайское Агишбатой Веденского района сотрудники полка спецназначения МВД республики и местного райотдела милиции, которые проводили мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, обнаружили здесь базу одного из бандформирований", - сообщил источник.

Она состояла из шести самодельных шалашей и палаток. Самих боевиков ни на территории лагеря, ни на прилегающей местности не оказалось, говорит собеседник.

"В ходе осмотра палаток и территории лагеря милиционеры нашли ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, выстрел к гранатомету, пулеметную ленту, патроны к стрелковому оружию, медикаменты, продукты питания, одежду и спальные мешки. По мнению некоторых милиционеров, база была покинута бандитами максимум за два-три дня до ее обнаружения", - утверждает он.

В соседнем Шалинском районе, недалеко от села Агишты также найден тщательно замаскированный схрон, который, по предварительным данным, принадлежал убитому еще три года назад полевому командиру Абубакарову, говорит милиционер. Из тайника милиционеры изъяли три килограмма взрывчатки, шесть мин, 17 выстрелов к гранатомету, несколько ручных гранат, большое количество патронов и одноразовый гранатомет типа "Муха".

Напомним, что 14 июня тайник, в котором находились десять минометных мин и около 300 патронов, был обнаружен в Шатойском районе Чечни. 5 июня в этом же районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с оружием и боеприпасами в селении Шаро-Аргун. Тайник, как утверждает офицер чеченской милиции, был оборудован в одном из полуразрушенных частных домовладений.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей