17 июня 2008, 13:26

В Чечне ликвидированы база и схрон боевиков

Сотрудники силовых структур обнаружили в Веденском районе и соседнем Шалинском районе Чеченской Республики лагерь и схрон с оружием и боеприпасами. Об этом сообщили в МВД республики.

"15 июня в лесном массиве вблизи села Первомайское Агишбатой Веденского района сотрудники полка спецназначения МВД республики и местного райотдела милиции, которые проводили мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, обнаружили здесь базу одного из бандформирований", - сообщил источник.

Она состояла из шести самодельных шалашей и палаток. Самих боевиков ни на территории лагеря, ни на прилегающей местности не оказалось, говорит собеседник.

"В ходе осмотра палаток и территории лагеря милиционеры нашли ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, выстрел к гранатомету, пулеметную ленту, патроны к стрелковому оружию, медикаменты, продукты питания, одежду и спальные мешки. По мнению некоторых милиционеров, база была покинута бандитами максимум за два-три дня до ее обнаружения", - утверждает он.

В соседнем Шалинском районе, недалеко от села Агишты также найден тщательно замаскированный схрон, который, по предварительным данным, принадлежал убитому еще три года назад полевому командиру Абубакарову, говорит милиционер. Из тайника милиционеры изъяли три килограмма взрывчатки, шесть мин, 17 выстрелов к гранатомету, несколько ручных гранат, большое количество патронов и одноразовый гранатомет типа "Муха".

Напомним, что 14 июня тайник, в котором находились десять минометных мин и около 300 патронов, был обнаружен в Шатойском районе Чечни. 5 июня в этом же районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с оружием и боеприпасами в селении Шаро-Аргун. Тайник, как утверждает офицер чеченской милиции, был оборудован в одном из полуразрушенных частных домовладений.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей