17 июня 2008, 13:26

В Чечне ликвидированы база и схрон боевиков

Сотрудники силовых структур обнаружили в Веденском районе и соседнем Шалинском районе Чеченской Республики лагерь и схрон с оружием и боеприпасами. Об этом сообщили в МВД республики.

"15 июня в лесном массиве вблизи села Первомайское Агишбатой Веденского района сотрудники полка спецназначения МВД республики и местного райотдела милиции, которые проводили мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, обнаружили здесь базу одного из бандформирований", - сообщил источник.

Она состояла из шести самодельных шалашей и палаток. Самих боевиков ни на территории лагеря, ни на прилегающей местности не оказалось, говорит собеседник.

"В ходе осмотра палаток и территории лагеря милиционеры нашли ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, выстрел к гранатомету, пулеметную ленту, патроны к стрелковому оружию, медикаменты, продукты питания, одежду и спальные мешки. По мнению некоторых милиционеров, база была покинута бандитами максимум за два-три дня до ее обнаружения", - утверждает он.

В соседнем Шалинском районе, недалеко от села Агишты также найден тщательно замаскированный схрон, который, по предварительным данным, принадлежал убитому еще три года назад полевому командиру Абубакарову, говорит милиционер. Из тайника милиционеры изъяли три килограмма взрывчатки, шесть мин, 17 выстрелов к гранатомету, несколько ручных гранат, большое количество патронов и одноразовый гранатомет типа "Муха".

Напомним, что 14 июня тайник, в котором находились десять минометных мин и около 300 патронов, был обнаружен в Шатойском районе Чечни. 5 июня в этом же районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с оружием и боеприпасами в селении Шаро-Аргун. Тайник, как утверждает офицер чеченской милиции, был оборудован в одном из полуразрушенных частных домовладений.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей