16 июня 2008, 17:44

В Чечне трое пограничников погибли в результате нападения боевиков на автоколонну

В Урус-Мартановском районе Чечни трое пограничников погибли и пятеро получили ранения в результате нападения боевиков на автоколонну УФСБ.

Нападение на автоколонну группы боевиков произошло сегодня в 11:45 мск в районе населенного пункта Чишки Урус-Мартановского района. Колонна следовала для выполнения боевого задания.

Напомним, что в высокогорном Веденском районе Чечни идут поиски боевиков, которые днем 15 июня вступили в боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе перестрелки тогда был ранен один милиционер.

В район сегодняшнего инцидента были направлены резервы от пограничного управления ФСБ РФ и мотострелкового полка, дислоцированного в селении Новые Атаги, а также два вертолета "Ми-24" авиации ФСБ РФ, сообщает "Интерфакс".

Ответным огнем резервов и авиации ФСБ боевики были рассеянны, ведется их преследование, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 июня, во второй половине дня в лесном массиве в окрестностях села Агишбатой Веденского района, сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, была обнаружена группа боевиков численностью до десяти человек, которые оказали вооруженное сопротивление и после непродолжительной перестрелки скрылись в лесном массиве.

Ранге источник в МВД Чечни сообщил, что днем 15 июня в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

За несколько дней до этого столкновения, 13 июня, группа боевиков совершила нападение на высокогорное селение Беной - Ведено Ножай-Юртовского района Чечни. Нападавшие сожгли в селе пять домовладений и две автомашины, принадлежащие семьям сотрудников милиции, расстреляли автомашину "Нива", в которое находилось трое членов семьи Есаевых (отец и два сына, которые погибли на месте происшествия) и ушли в лес.

Позже "силовики" объявили, что напавшими на данный населенный пункт боевиками командовал полевой командир Усман Мунцигов по кличке "Шатрал", уроженец села Дарго соседнего с Ножай-Юртовским Веденского района, в сторону которого, предположительно, и ушли боевики. Затем было объявлено, что другим командиром боевиков был некий Асланбек Вадалов, об уничтожении которого МВД Чечни отрапортовало еще в феврале прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей