14 июня 2008, 10:21

Саркисян подписал указ о создании в Армении Общественного совета

Президент Армении Серж Саркисян подписал указ о создании Общественного совета, который будет консультативным органом при президенте.

"Совет создан, исходя из необходимости стимулирования общественно-политического диалога в Армении", - говорится в сообщении пресс-службы президента Армении.

Рабочей группе поручено в трехмесячный срок создать рабочие комиссии из представителей оппозиционных и провластных политических сил, а также неправительственных организаций, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Советнику президента по национальной безопасности Гарнику Исагуляну и помощнику президента Севаку Лалаяну поручено обеспечить функционирование рабочей группы, которая должна подготовить предложения по составу совета и его уставу.

В группу по организации работ по созданию Общественного совета указом президента включены: председатель правления Союза композиторов Армении Роберт Амирханян, священник Месроп Арамян - руководитель богословского центра "Гандзасар", академик Национальной академии наук (НАН) Эмиль Габриелян, депутат парламента Виктор Даллакян, вице-президент футбольного клуба "Бананц" Оганес Заназанян, член правления Союза писателей Армении Перч Зейтунцян, академик НАН Сергей Амбарцумян, председатель правления партии Христианско-демократический союз Хосров Арутюнян, председатель музыкально-культурного союза Саят-Нова Товмас Погосян, председатель правления партии Союз национальный демократов Аршак Садоян, академик НАН Юрий Саркисян, народный артист СССР, профессор и художественный руководитель театра "Амазгаин" Сос Саркисян, председатель Национально- демократической партии Шаварш Кочарян.

Общественный Совет Армении будет сформирован до сентября 2008 года, отмечает Yerevan.Ru. В компетенцию Общественного Совета Армении будет входить рассмотрение всех вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов и подзаконных актов, а также указов президента страны.

Напомним, что в конце мая офис первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отверг предложение Сержа Саркисяна войти в Общественный совет.

По сообщению представителя Всенародного движения Левона Зурабяна, вопрос участия сторонников Левона Тер-Петросяна в рабочей группе по созданию Общественного Совета может быть рассмотрен только тогда, когда будут выполнены требования оппозиции: освобождены все политические заключенные, объявлены недействительными все изменения, внесенные 17 марта в закон "О проведении митингов, собраний, шествий и демонстраций" и будет проведено независимое расследование по событиям 1 марта в Ереване.

Местные наблюдатели полагают, что идея создания Общественного Совета пока окончательно не оформлена и должна стать предметом дискуссии, но, скорее всего, это будет консультативный орган при президенте С.Саркисяне, который не будет обладать какими-то реальными полномочиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей