13 июня 2008, 12:59

В Чечне силовики ищут напавших на Беной-Ведено боевиков

Подразделения федеральных сил и спецподразделения МВД Чечни проводят на юго-востоке республики масштабную спецоперацию по поиску отряда боевиков, который минувшей ночью совершил нападение на селение Беной-Ведено.

"В район селения Беной-Ведено и в направлении предполагаемого движения бандгруппы, которая сегодня ночью совершила нападение на данный населенный пункт, выдвинуты спецподразделения МВД республики, а также части Внутренних войск МВД России и Минобороны. Район возможного нахождения бандитов блокирован, ведется проческа местности", - сообщили в МВД республики.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в результате ночного нападения отряда боевиков на село Беной-Ведено Ножай-Юртовского района здесь были убиты три члена семьи местных жителей Есаевых (отец и два его сына), сожжены пять домовладений и два автомобиля, принадлежавшие сотрудникам милиции.

Утверждалось также, что нападавшими были захвачены заложники (точное количество не указывалось), которых боевики увезли в сторону селения Дарго Веденского района. В числе захваченных был и бывший глава администрации данного населенного пункта, который позже был отпущен нападавшими.

Силовики утверждают, что напавшими на Беной-Ведено боевиками руководил находящийся в федеральном розыске Усман Мунцигов. Численность отряда Мунцигова, предположительно, составляла от 25 до 60 человек.

Как сообщается на одном из сайтов чеченских сепаратистов, при нападении боевиков на село было убито 26 сотрудников правоохранительных органов Чечни. Захвачены в плен 11 человек. Сожжены около 20 домов. Со стороны боевиков, как сообщается, потерь нет, однако некоторые из них получили ранения.

Несколько месяцев назад, 19 марта, в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни боевиками было совершено нападение на селение Алхазурово. В результате этого нападения были убиты несколько сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей