12 июня 2008, 12:00

В Чечне ликвидируют последствия аварии на газопроводе

В Грозненском районе Чечни начата работа по восстановлению газоснабжения крупного населенного пункта Бердыкель. 11 июня, вечером, здесь, в результате провисания линии газопровода без газоснабжения остались более трех с половиной тысяч человек.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в объединении "Чеченрегионгаз". Как утверждает работник организации, газоснабжение села Бердыкель будет восстановлено в ближайшее время.

"Вчера примерно в 21.45 в дежурную службу "Чеченрегионгаза" поступило сообщение о том, что на линии газопровода в районе села Бердыкель Грозненского района произошла авария. В результате пришлось прекратить подачу газа по данной линии, чтобы избежать крупной катастрофы. Выяснилось, что из-за подмыва береговой линии на реке Аргун провисло примерно 120 метров линии газопровода. Сегодня с раннего утра на место аварии начаты ремонтно-восстановительные работы", - сказал собеседник.

"В первую очередь необходимо будет ликвидировать повисание газовой трубы. Затем уже придется решать вопрос об укреплении береговой линии", - сказал он.

По его словам, на данный момент без газоснабжения остается три тысячи 600 человек. Аварию на газопроводе планируется ликвидировать в ближайшее время.

28 мая в нескольких районах Чечни также было отключено газоснабжение. Работники "Чеченгазпрома" объясняли это необходимостью проведения профилактических работ на линии газопровода "Ставрополь-Грозный".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16 апреля в Заводском районе столицы Чечни города Грозного на участке газопровода в районе поселка Кирова произошел мощный взрыв. В результате взрыва погиб один военнослужащий федеральных сил. Еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. По мнению военных, причиной взрыва на линии газопровода в Заводском районе столицы тогда стал теракт.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей