29 мая 2008, 13:50

Несколько районов Чечни остались без газа

С утра 28 мая в нескольких районах Чечни было отключено газоснабжение. Газовики  обещают возобновить подачу газа в течение ближайших 12 часов.

Сегодня утром в населенных пунктах Надтеречного. Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского и Грозненского районов республики было отключено газоснабжение. Работники "Чеченгазпрома" объясняют это необходимостью проведения профилактических работ на линии газопровода "Ставрополь-Грозный".

"Утром собралась отправить мужа и сыновей на работу, а газа нет. Пришлось разводить огонь на улице и готовить завтрак на костре. Почему отключили газ, непонятно, но говорят, что вроде бы там производят какой-то ремонт на линии. Надеемся, что хотя бы к вечеру газ подадут", - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" жительница станицы Первомайская Грозненского района Таиса Джамулаева.

Как сообщил один из сотрудников объединения "Чеченгазпрома", отключение газоснабжения в четырех районах республики - плановое. Газовики осуществляют ремонт на линии газопровода "Ставрополь-Грозный".

"С восьми часов утра сегодняшнего дня отключение газоснабжение четырех районов ресублики: Грозненского, Надтеречного. Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского. Это связано с тем, что на линии газопровода "Ставрополь - Грозный" проводятся ремонтно - профилактические работы. Ремонтные работы планируется завершить в течение светового дня и примерно к 20-ти часам вечера подача газа в населенные пункты вышеназванных районов будет возобновлена", - сказал собеседник.

Напомним, что ОАО "Газпром" сегодня ночью завершило аварийно-восстановительные работы по ликвидации утечки газа на магистральном газопроводе "Майкоп — Самурская — Сочи", в результате которой было частично прервано газоснабжение Сочи.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16 апреля в Заводском районе столицы Чечни города Грозного на участке газопровода в районе поселка Кирова произошел мощный взрыв. В результате взрыва погиб один военнослужащий федеральных сил. Еще один госпитализирован в тяжелом состоянии. По мнению военных, причиной взрыва на линии газопровода в Заводском районе столицы стал теракт.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей