28 апреля 2008, 13:47

Милиция Чечни усиливает службу на майские праздники

В период майских праздников правоохранительные органы Чеченской Республики будут нести службу по усиленному варианту.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника республиканской милиции. По словам собеседника, данные мероприятия носят чисто превентивный характер и являются обычными в таких случаях мерами безопасности.

"В канун и дни майских праздников, а также в связи с предстоящей инаугурацией нового президента Российской Федерации, на территории республики повышаются меры безопасности. Все стратегически важные объекты будут взяты под усиленную охрану. На автотрассах планируется выставлять дополнительные мобильные посты для поверки автотранспорта", - рассказывает собеседник.

"В местах скопления людей также будут дежурить усиленные наряды милиции. Усиление продлится как минимум до десятого мая. В повышении мер безопасности на территории республики в дни майских праздников нет ничего необычного, - сказал он. Такие же меры принимаются практически везде".

Тем временем, криминогенная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня на юго-востоке Чечни в правоохранительные органы добровольно явился бывший пособник вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Как утверждает офицер милиции, житель Курчалойского района сознался в том, что несколько лет назад он оказывал пособничество двум группам боевиков.

А вчера, 27 апреля, неработающий житель населенного пункта Толстой-Юрт Грозненского района Чечни сдал в местный ОВД 151 килограмм 150 граммов тротила. По словам грозненца, он нашел тротил около населенного пункта Петропавловская "в двух металлических бочках на мусорной свалке".

Еще днем ранее, 26 апреля, в Ачхой-Мартановском районе Чечни в подвале дома был найден тайник с оружием и боеприпасами. Источник в правоохранительных органах республики рассказал: "В населенном пункте Бамут Ачхой-Мартановского района сотрудники МВД по республике и военнослужащие ВВ МВД России обнаружили тайник, из которого изъяли пулемет Калашникова. Путем подрыва уничтожены гранатомет РПГ-26, десять снарядов различных калибров, 47 выстрелов к гранатомету, четыре ручные гранаты и 1 тысячу 144 патрона различных калибров".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии