28 апреля 2008, 10:42

В Чечне сдался пособник боевиков

На юго-востоке Чечни в правоохранительные органы добровольно явился бывший пособник вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Как утверждает офицер милиции, житель Курчалойского района сознался в том, что несколько лет назад он оказывал пособничество двум группам боевиков.

"Накануне в РОВД Курчалойского района с повинной явился 24-летний местный житель. Он сообщил, что с осени по декабрь 2001-го года являлся пособником НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно его показаниям, в указанный период времени он оказывал пособничество двум бандгруппам, которыми командовали некие Абубакаров и Гатаев", - говорит собеседник.

"В настоящее время показания сдавшегося пособника бандформирований проверяются. После этого будет приниматься решение по данному конкретному случаю", - заявил он.

На минувшей неделе в МВД республики сообщили о нескольких фактах добровольной сдачи и задержания на территории республики бывших участников вооруженных формирований и их пособников.

Так 24 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне предполагаемого участника вооруженных формирований и двух пособников боевиков. Так утверждает источник в МВД Чечни. Мероприятия по их задержанию были проведены в Грозненском и Итум-Калинском районах республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

Архив новостей