28 апреля 2008, 10:42

В Чечне сдался пособник боевиков

На юго-востоке Чечни в правоохранительные органы добровольно явился бывший пособник вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Как утверждает офицер милиции, житель Курчалойского района сознался в том, что несколько лет назад он оказывал пособничество двум группам боевиков.

"Накануне в РОВД Курчалойского района с повинной явился 24-летний местный житель. Он сообщил, что с осени по декабрь 2001-го года являлся пособником НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно его показаниям, в указанный период времени он оказывал пособничество двум бандгруппам, которыми командовали некие Абубакаров и Гатаев", - говорит собеседник.

"В настоящее время показания сдавшегося пособника бандформирований проверяются. После этого будет приниматься решение по данному конкретному случаю", - заявил он.

На минувшей неделе в МВД республики сообщили о нескольких фактах добровольной сдачи и задержания на территории республики бывших участников вооруженных формирований и их пособников.

Так 24 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне предполагаемого участника вооруженных формирований и двух пособников боевиков. Так утверждает источник в МВД Чечни. Мероприятия по их задержанию были проведены в Грозненском и Итум-Калинском районах республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей