28 апреля 2008, 10:42

В Чечне сдался пособник боевиков

На юго-востоке Чечни в правоохранительные органы добровольно явился бывший пособник вооруженных формирований.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Как утверждает офицер милиции, житель Курчалойского района сознался в том, что несколько лет назад он оказывал пособничество двум группам боевиков.

"Накануне в РОВД Курчалойского района с повинной явился 24-летний местный житель. Он сообщил, что с осени по декабрь 2001-го года являлся пособником НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно его показаниям, в указанный период времени он оказывал пособничество двум бандгруппам, которыми командовали некие Абубакаров и Гатаев", - говорит собеседник.

"В настоящее время показания сдавшегося пособника бандформирований проверяются. После этого будет приниматься решение по данному конкретному случаю", - заявил он.

На минувшей неделе в МВД республики сообщили о нескольких фактах добровольной сдачи и задержания на территории республики бывших участников вооруженных формирований и их пособников.

Так 24 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне предполагаемого участника вооруженных формирований и двух пособников боевиков. Так утверждает источник в МВД Чечни. Мероприятия по их задержанию были проведены в Грозненском и Итум-Калинском районах республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии