26 апреля 2008, 07:04

В Кабардино-Балкарии наблюдается рост числа квартирных краж

Из зарегистрированных в 1-м квартале 2008 года в Кабардино-Балкарии 2529 преступлений 1017 являются квартирными кражами.

Об этом 25 апреля прокурор по надзору за деятельностью органов МВД Аскер Масаев сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам работы органов прокуратуры КБР в первом квартале.

Отметив в целом положительную динамику в сфере раскрываемости преступлений, снижение общего количества зарегистрированных преступлений на 10 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Аскер Масаев остановился на характерных тенденциях в сфере преступности. По его словам, наблюдается рост числа «квалифицированных» квартирных краж, совершенных с проникновением в домовладения путем вскрытия замков.

Аскер Масаев сообщил, что данные преступления исследуются на предмет серийности. Возможно, работает одна «профессиональная команда». Отмечается, что домушники открывают двери с замками любой сложности.

На пресс-конференции стало также известно, что органы внутренних дел Нальчика реорганизуются. Ликвидируются три городских ОВД, и создается УВД Нальчика, где будет работать около полутора тысяч человек. Самостоятельной структурой станет служба криминальной милиции, а также милиция общественной безопасности.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 апреля парламент Кабардино-Балкарии принял республиканские целевые программы "О профилактике терроризма и экстремизма в КБР на 2008-2010 годы", "О профилактике правонарушений в КБР на 2008-2010 годы.

Комментируя необходимость принятия данных программ, председатель Комитета по законодательству, государственному строительству и вопросам местного самоуправления Руслан Абазов рассказал, что, несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, состояние преступности в Кабардино-Балкарской Республике остается крайне сложным.

Особую тревогу в республике вызывает рост числа умышленных убийств, террористических актов, бандитизма, посягательств на жизнь работников правоохранительных органов, а так же рост числа преступлений, совершенных организованными вооруженными незаконными группировками.

Программа "Профилактика правонарушений в Кабардино-Балкарской Республике на 2008-2010 годы" рассчитана на создание многосторонней системы профилактики правонарушений. Она предусматривает комплекс мер по профилактике правонарушений, анализ причин и условий совершения преступлений и их устранение, организацию деятельности негосударственных субъектов профилактики правонарушений, координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органов местного самоуправления по предупреждению правонарушений.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей