24 апреля 2008, 15:51

В Кабардино-Балкарии суд сделал открытым процесс по делу о нападении на Нальчик

На сегодняшнем заседании Верховного суда Кабардино-Балкарии по уголовному делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года судья объявил процесс открытым.

Сегодня в суде были рассмотрены заявленные на прошлом заседании ходатайства адвокатов подсудимых Мурата Каширгова, Аслана Кучменова и Батыра Пшибиева об исключении из обвинения доказательств, добытых с применением физического насилия.

Суд вынес постановление о назначении прокурорской проверки по ходатайству в отношении Каширгова и Кучменова.

Что касается жалобы Пшибиева, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, она уже находится на рассмотрении в Нальчикском городском суде.

На сегодняшний процесс были приглашены кандидаты в присяжные. Из 400 кандидатов в присяжные явились 150 человек. Однако до отбора присяжных дело так и не дошло в связи с тем, что на процесс не явились три адвоката. Как удалось узнать - по причине болезни. Одна из не явившихся адвокатов находится на стационарном лечении. И защита, и обвинение пришли к выводу, что отбирать присяжных в отсутствии трех адвокатов неприемлемо.

Очередное заседание суда назначено на 14 мая.

Напомним, что процесс по событиям 13 октября 2005 года начался в октябре прошлого года. На скамье подсудимых 58 человек.

Уголовное дело насчитывает более 1300 томов. В деле заняты более 30 адвокатов и 9 прокуроров. Председательствует в суде член Верховного суда Мухамед Ташуев.

13 октября 2005 года на Нальчик напали более 200 вооруженных боевиков. В результате двухдневных боевых действии погибли 92 боевика, 35 сотрудников правоохранительных органов и 14 мирных граждан. Городу был нанесен ущерб на 71 млн. рублей.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей