05 июня 2007, 12:33

МВД России усилит борьбу с преступностью на курортах ЮФО

Первый заместитель главы МВД России Александр Чекалин требует усилить борьбу с преступностью на курортах юга России в связи с началом летнего сезона.

"Криминогенная ситуация на территории Южного федерального округа не становится менее сложной, отмечается рост преступности по сравнению с прошлым годом на 10%. Наиболее сложное положение в Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарии и Калмыкии", - сообщил Чекалин на совещании руководства правоохранительных органов ЮФО в Туапсе, передает РИА Новости.

По словам замминистра, на юге России по сравнению с прошлым годом число краж увеличилось на 13%, мошенничеств - на 7,5%. "Это те виды преступлений, которые отравляют людям отдых, создают дискомфорт и заставляют человека задуматься, где отдыхать: у нас на юге или за границей", - сказал Чекалин.

Он сообщил, что в здравницах Азово-Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод ожидают до 20 миллионов отдыхающих. За пять лет их численность возросла в 2,5 раза.

По словам Чекалина, необходимо усилить и антитеррористическую защиту объектов транспорта, санаторно-курортного комплекса, прежде всего, на Азово-Черноморском побережье, Кавминводах и в предгорьях Северного Кавказа, взять под надежную охрану места массового пребывания отдыхающих.

Замглавы МВД потребовал уделить особое внимание в летний период обеспечению безопасности на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта.

Замминистра сообщил, что в этом году предстоит обеспечить перевозку свыше 17 миллионов отдыхающих, из них более 1 миллиона детей, в том числе железнодорожным транспортом - до 15 миллионов пассажиров, воздушным - около 2 миллионов.

Чекалин заявил о необходимости проведения с персоналом здравниц соответствующего инструктажа, установки камер видеонаблюдения и "тревожных кнопок", обеспечения должного пропускного режима, передает ИТАР-ТАСС. Чекалин подчеркнул, что по этим вопросам спрос с руководителей будет "очень строгим и персональным".

Замглавы МВД также сообщил, что летом ведомство по традиции проводит операцию "Курорт-2007", направленную на обеспечение безопасности отдыхающих, причем акцент мероприятия делается именно на предупредительно-профилактические меры. "Организованы и проведены комиссионные обследования территорий и зданий в местах отдыха граждан, обращается особое внимание на прибывших на курорты лиц, которые числятся на учете в милиции.

Особое внимание уделяется выявлению нарушений миграционного законодательства", - рассказал Чекалин. Также на протяжении всего курортного сезона милиционеры будут проводить "систематические рейдовые мероприятия по проверке гостиниц, домов отдыха, здравниц и частного сектора".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей