05 июня 2007, 12:33

МВД России усилит борьбу с преступностью на курортах ЮФО

Первый заместитель главы МВД России Александр Чекалин требует усилить борьбу с преступностью на курортах юга России в связи с началом летнего сезона.

"Криминогенная ситуация на территории Южного федерального округа не становится менее сложной, отмечается рост преступности по сравнению с прошлым годом на 10%. Наиболее сложное положение в Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарии и Калмыкии", - сообщил Чекалин на совещании руководства правоохранительных органов ЮФО в Туапсе, передает РИА Новости.

По словам замминистра, на юге России по сравнению с прошлым годом число краж увеличилось на 13%, мошенничеств - на 7,5%. "Это те виды преступлений, которые отравляют людям отдых, создают дискомфорт и заставляют человека задуматься, где отдыхать: у нас на юге или за границей", - сказал Чекалин.

Он сообщил, что в здравницах Азово-Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод ожидают до 20 миллионов отдыхающих. За пять лет их численность возросла в 2,5 раза.

По словам Чекалина, необходимо усилить и антитеррористическую защиту объектов транспорта, санаторно-курортного комплекса, прежде всего, на Азово-Черноморском побережье, Кавминводах и в предгорьях Северного Кавказа, взять под надежную охрану места массового пребывания отдыхающих.

Замглавы МВД потребовал уделить особое внимание в летний период обеспечению безопасности на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта.

Замминистра сообщил, что в этом году предстоит обеспечить перевозку свыше 17 миллионов отдыхающих, из них более 1 миллиона детей, в том числе железнодорожным транспортом - до 15 миллионов пассажиров, воздушным - около 2 миллионов.

Чекалин заявил о необходимости проведения с персоналом здравниц соответствующего инструктажа, установки камер видеонаблюдения и "тревожных кнопок", обеспечения должного пропускного режима, передает ИТАР-ТАСС. Чекалин подчеркнул, что по этим вопросам спрос с руководителей будет "очень строгим и персональным".

Замглавы МВД также сообщил, что летом ведомство по традиции проводит операцию "Курорт-2007", направленную на обеспечение безопасности отдыхающих, причем акцент мероприятия делается именно на предупредительно-профилактические меры. "Организованы и проведены комиссионные обследования территорий и зданий в местах отдыха граждан, обращается особое внимание на прибывших на курорты лиц, которые числятся на учете в милиции.

Особое внимание уделяется выявлению нарушений миграционного законодательства", - рассказал Чекалин. Также на протяжении всего курортного сезона милиционеры будут проводить "систематические рейдовые мероприятия по проверке гостиниц, домов отдыха, здравниц и частного сектора".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей