24 апреля 2008, 00:58

В Волгоградской области готовятся к Первомайским демонстрациям

По оценкам Волгоградского областного совета профсоюзов в Первомайском шествии в регионе в нынешнем году примут участие не менее 20 тысяч человек. Политические силы будут представлены как минимум четырьмя партиями.

"Под эгидой профсоюзов на демонстрацию в Волгограде выйдут порядка 10 тысяч человек. Кроме того, уже три политически партии официально подтвердили свое участие в нашем Первомайском шествии и митинге", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном Совете независимых профсоюзов России.

По предварительным данным, официально заявленным партиями, 4 тысячи человек выведет "Единая Россия", 300 человек — региональное отделение партии "Справедливая Россия", 200 человек — ЛДПР.  В ближайшее время о своем намерении принять участие в Первомайских мероприятиях должны сообщить региональное отделение партии "Патриоты России" и "Аграрная партия России".

Традиционно на Первомайскую демонстрацию выйдет и областной обком КПРФ. Предполагается, что от коммунистической партии на ней соберется 5 тысяч человек. Однако коммунисты пока не прислали в областной Совет профсоюзов подтверждение участия в праздничных мероприятиях. Возможно, они вновь организуют собственное шествие, как это было в прежние годы.

"Первомайская акция профсоюзов в нынешнем году пройдет под девизом "Росту цен — опережающий рост зарплаты!", - рассказали в облсовпрофе. - Все районы Волгоградской области также заявили нам о своем намерении принять активное участие в первомайских мероприятиях".

Главная первомайская манифестация региона начнется в Волгограде в 10.00 на площади Ленина. Традиционное шествие проследует по центральной улице областного центра и завершится митингом на Площади Павших борцов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", похолодание и срывающийся дождь не помешали волгоградцам в прошлом году принять активное участие в шествии и митингах. По данным правоохранительных органов, в Волгограде в первомайских мероприятиях приняли участие порядка 20 тысяч горожан.

В 2006 году в Первомайском шествии в Волгограде приняли участие более 10 тысяч человек. При этом по своей массовости это шествие стало рекордным в городе-герое за предыдущие десять лет.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости