24 апреля 2008, 00:58

В Волгоградской области готовятся к Первомайским демонстрациям

По оценкам Волгоградского областного совета профсоюзов в Первомайском шествии в регионе в нынешнем году примут участие не менее 20 тысяч человек. Политические силы будут представлены как минимум четырьмя партиями.

"Под эгидой профсоюзов на демонстрацию в Волгограде выйдут порядка 10 тысяч человек. Кроме того, уже три политически партии официально подтвердили свое участие в нашем Первомайском шествии и митинге", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном Совете независимых профсоюзов России.

По предварительным данным, официально заявленным партиями, 4 тысячи человек выведет "Единая Россия", 300 человек — региональное отделение партии "Справедливая Россия", 200 человек — ЛДПР.  В ближайшее время о своем намерении принять участие в Первомайских мероприятиях должны сообщить региональное отделение партии "Патриоты России" и "Аграрная партия России".

Традиционно на Первомайскую демонстрацию выйдет и областной обком КПРФ. Предполагается, что от коммунистической партии на ней соберется 5 тысяч человек. Однако коммунисты пока не прислали в областной Совет профсоюзов подтверждение участия в праздничных мероприятиях. Возможно, они вновь организуют собственное шествие, как это было в прежние годы.

"Первомайская акция профсоюзов в нынешнем году пройдет под девизом "Росту цен — опережающий рост зарплаты!", - рассказали в облсовпрофе. - Все районы Волгоградской области также заявили нам о своем намерении принять активное участие в первомайских мероприятиях".

Главная первомайская манифестация региона начнется в Волгограде в 10.00 на площади Ленина. Традиционное шествие проследует по центральной улице областного центра и завершится митингом на Площади Павших борцов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", похолодание и срывающийся дождь не помешали волгоградцам в прошлом году принять активное участие в шествии и митингах. По данным правоохранительных органов, в Волгограде в первомайских мероприятиях приняли участие порядка 20 тысяч горожан.

В 2006 году в Первомайском шествии в Волгограде приняли участие более 10 тысяч человек. При этом по своей массовости это шествие стало рекордным в городе-герое за предыдущие десять лет.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей