24 апреля 2008, 00:58

В Волгоградской области готовятся к Первомайским демонстрациям

По оценкам Волгоградского областного совета профсоюзов в Первомайском шествии в регионе в нынешнем году примут участие не менее 20 тысяч человек. Политические силы будут представлены как минимум четырьмя партиями.

"Под эгидой профсоюзов на демонстрацию в Волгограде выйдут порядка 10 тысяч человек. Кроме того, уже три политически партии официально подтвердили свое участие в нашем Первомайском шествии и митинге", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном Совете независимых профсоюзов России.

По предварительным данным, официально заявленным партиями, 4 тысячи человек выведет "Единая Россия", 300 человек — региональное отделение партии "Справедливая Россия", 200 человек — ЛДПР.  В ближайшее время о своем намерении принять участие в Первомайских мероприятиях должны сообщить региональное отделение партии "Патриоты России" и "Аграрная партия России".

Традиционно на Первомайскую демонстрацию выйдет и областной обком КПРФ. Предполагается, что от коммунистической партии на ней соберется 5 тысяч человек. Однако коммунисты пока не прислали в областной Совет профсоюзов подтверждение участия в праздничных мероприятиях. Возможно, они вновь организуют собственное шествие, как это было в прежние годы.

"Первомайская акция профсоюзов в нынешнем году пройдет под девизом "Росту цен — опережающий рост зарплаты!", - рассказали в облсовпрофе. - Все районы Волгоградской области также заявили нам о своем намерении принять активное участие в первомайских мероприятиях".

Главная первомайская манифестация региона начнется в Волгограде в 10.00 на площади Ленина. Традиционное шествие проследует по центральной улице областного центра и завершится митингом на Площади Павших борцов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", похолодание и срывающийся дождь не помешали волгоградцам в прошлом году принять активное участие в шествии и митингах. По данным правоохранительных органов, в Волгограде в первомайских мероприятиях приняли участие порядка 20 тысяч горожан.

В 2006 году в Первомайском шествии в Волгограде приняли участие более 10 тысяч человек. При этом по своей массовости это шествие стало рекордным в городе-герое за предыдущие десять лет.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости