24 апреля 2008, 00:45

В Северной Осетии местные органы власти готовятся к майским праздникам

В населенных пунктах Северной Осетии до 1 мая усилиями местных органов власти будет проведено праздничное оформление улиц, парков и скверов. Значительное внимание предстоит уделить мемориалам, памятникам и обелискам, а также благоустройству прилегающей к ним территории — к проведению работ  планируется привлечь студентов и школьников, служащих и представителей общественности.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал первый заместитель председателя правительства Ермак Дзансолов, который возглавляет организационный комитет по подготовке и проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня весны и труда и Дня Победы.

"Согласно разработанному плану, первая декада мая будет изобиловать культурно-массовыми и спортивными мероприятиями, в их числе автопробег по местам боевой славы Северной Осетии, культурно-спортивный праздник "Весна, мир, спорт", открытый чемпионат по мотокроссу, спартакиада среди допризывной молодежи", - подчеркнул Ермак Дзансолов. 

Как сообщил  председатель организационного комитета, накануне Дня Победы во всех населенных пунктах республики состоится возложение цветов и венков к памятникам и обелискам, и в администрациях местного самоуправления пройдут торжественные приемы ветеранов Великой Отечественной войны.

"До Дня Победы каждый участник Великой Отечественной войны получит поздравительную открытку и материальную помощь от Главы Северной Осетии, - сказал Ермак Дзансолов. - Эта почетная миссия возложена на социальных работников".

Празднование Дня Победы в столице Северной Осетии начнется с возложения венков и цветов к Мемориалу Славы, затем мероприятия переместятся на Площадь Свободы. На главной площади республики состоится военный парад, по традиции пройдет маршем колонна участников Великой Отечественной войны, и во время  культурно-спортивного праздника свое мастерство продемонстрируют парашютисты, конники, исполнители песен и художественные коллективы.

Во Владикавказе, который впервые отметит День Победы как обладатель почетного звания "Город воинской славы", праздничные мероприятия   завершатся салютом.
 
Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в  настоящее время в Северной Осетии проживает 3 200 участников Великой Отечественной войны. В годы Великой Отечественной войны 79 уроженцев Северной Осетии удостоены звания Героев Советского Союза и 12 стали полными кавалерами Ордена Славы.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей