01 мая 2007, 19:05

Первомайская демонстрация в Волгограде прошла без происшествий

Похолодание и срывающийся дождь не помешали волгоградцам принять активное участие в шествии и митингах. По данным правоохранительных органов, в Волгограде в первомайских мероприятиях приняли участие не более 20 тысяч горожан.

Напомним, согласно предварительной заявке, предполагалось, что на улицы выйдут более 23 тысяч человек. Однако все равно, первомайское шествие в этом году по массовости стало рекордным за последние десять лет.

Колонну демонстрантов возглавили ряды профсоюзов, за ними шествовали представители политических партий: КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Яблоко", ЛДПР и "Демократическая партия России". В колонне были замечены почти все кандидаты в мэры Волгограда, которые не упустили возможность проявить себя и пообщаться с избирателями.

По традиции, шествие началось от памятника Ленина на одноименной площади. Далее колонны проследовали по центральному проспекту Волгограда около двух километров - до площади Павших Борцов, где прошел главный митинг.

Выступавшие говорили о необходимости уже со следующего года поднять пенсии до прожиточного минимума, требовали обеспечить стабильный рост заработной платы.

На митинге было очень людно, но настроения царили в основном благодушные. Никаких эксцессов и нарушений общественного порядка не отмечено. По словам представителей городского ГУВД, все прошло спокойно и организовано.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2006 году в Первомайском шествии в Волгограде приняли участие более 10 тысяч человек. При этом по своей массовости прошлогоднее шествие стало рекордным в городе-герое за последние десять лет.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости