01 мая 2007, 19:05

Первомайская демонстрация в Волгограде прошла без происшествий

Похолодание и срывающийся дождь не помешали волгоградцам принять активное участие в шествии и митингах. По данным правоохранительных органов, в Волгограде в первомайских мероприятиях приняли участие не более 20 тысяч горожан.

Напомним, согласно предварительной заявке, предполагалось, что на улицы выйдут более 23 тысяч человек. Однако все равно, первомайское шествие в этом году по массовости стало рекордным за последние десять лет.

Колонну демонстрантов возглавили ряды профсоюзов, за ними шествовали представители политических партий: КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Яблоко", ЛДПР и "Демократическая партия России". В колонне были замечены почти все кандидаты в мэры Волгограда, которые не упустили возможность проявить себя и пообщаться с избирателями.

По традиции, шествие началось от памятника Ленина на одноименной площади. Далее колонны проследовали по центральному проспекту Волгограда около двух километров - до площади Павших Борцов, где прошел главный митинг.

Выступавшие говорили о необходимости уже со следующего года поднять пенсии до прожиточного минимума, требовали обеспечить стабильный рост заработной платы.

На митинге было очень людно, но настроения царили в основном благодушные. Никаких эксцессов и нарушений общественного порядка не отмечено. По словам представителей городского ГУВД, все прошло спокойно и организовано.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2006 году в Первомайском шествии в Волгограде приняли участие более 10 тысяч человек. При этом по своей массовости прошлогоднее шествие стало рекордным в городе-герое за последние десять лет.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости