01 мая 2007, 19:05

Первомайская демонстрация в Волгограде прошла без происшествий

Похолодание и срывающийся дождь не помешали волгоградцам принять активное участие в шествии и митингах. По данным правоохранительных органов, в Волгограде в первомайских мероприятиях приняли участие не более 20 тысяч горожан.

Напомним, согласно предварительной заявке, предполагалось, что на улицы выйдут более 23 тысяч человек. Однако все равно, первомайское шествие в этом году по массовости стало рекордным за последние десять лет.

Колонну демонстрантов возглавили ряды профсоюзов, за ними шествовали представители политических партий: КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Яблоко", ЛДПР и "Демократическая партия России". В колонне были замечены почти все кандидаты в мэры Волгограда, которые не упустили возможность проявить себя и пообщаться с избирателями.

По традиции, шествие началось от памятника Ленина на одноименной площади. Далее колонны проследовали по центральному проспекту Волгограда около двух километров - до площади Павших Борцов, где прошел главный митинг.

Выступавшие говорили о необходимости уже со следующего года поднять пенсии до прожиточного минимума, требовали обеспечить стабильный рост заработной платы.

На митинге было очень людно, но настроения царили в основном благодушные. Никаких эксцессов и нарушений общественного порядка не отмечено. По словам представителей городского ГУВД, все прошло спокойно и организовано.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2006 году в Первомайском шествии в Волгограде приняли участие более 10 тысяч человек. При этом по своей массовости прошлогоднее шествие стало рекордным в городе-герое за последние десять лет.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей