29 апреля 2007, 10:21

Первомайское шествие в Волгограде соберет рекордное количество участников

Первомайская демонстрация в Волгограде, по предварительным подсчетам, соберет более 23 тысяч человек.

По несколько тысяч человек собираются вывести на демонстрацию "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Двести участников заявлено от ЛДПР. Самыми малочисленными будут колонны "Яблока" и Демократической партии России - 30 и 10 человек, соответственно.

Самыми многочисленными будут ряды профсоюзов: предполагается, что участие в демонстрации примут 15 тысяч педагогов, врачей, работников культуры, ЖКХ, транспорта, а также промышленных профессиональных союзов.

Главным девизом Первомая в этом году станет: "За соблюдение прав трудящихся! За достойную жизнь!". Среди лозунгов будут: "Человеку труда - достойную зарплату!", "Минимальный размер оплаты труда и стипендии - на уровень прожиточного минимума!", "Трудовые пенсии - на уровень не ниже 40% утраченного заработка!".

Всего же о своем участии в первомайском шествии и митинге в Волгограде заявили шесть политических партий. Однако КПРФ уже приняла решение организовать свою собственную маевку и не участвовать в общей колонне. Причиной послужила очередность в колонне демонстрантов, которая не устроила КПРФ.

Напомним, что в 2006 году в Первомайском шествии в Волгограде приняли участие более 10 тысяч человек. При этом по своей массовости прошлогоднее шествие стало рекордным в городе-герое за последние десять лет.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

Архив новостей