03 июня 2008, 21:05

Акт самосожжения в Ставрополе пытался совершить сын инвалида-чернобыльца

Человек, который вчера, 2 июня, чуть не поджег себя возле здания администрации города Ставрополя, оказался сыном инвалида-чернобыльца. Андрей Переверзев своим поступком хотел привлечь внимание общественности к тем жилищным условиям, в которых он проживает всю жизнь, передает корреспондент "Кавказского узла".

Дому, в котором Андрей Переверзев проживает с отцом, более 100 лет. В доме дует из всех щелей, по полу бегают крысы, а выйти из дома можно только боком, 35 квадратных метров жилья, в котором проживают Переверзевы, - аварийные, сообщает телекомпания АТВ-Ставрополь.

Отец Андрея Переверзева на данный момент серьезно болен, у него последняя степень онкологического заболевания — последствия работы в Чернобыле.

"Посмотрел я вчера на все это, на отца посмотрел, подумал, что все-таки не смогу пережить все это, пережить его похорон. Ну и решил, пусть хоть люди узнают, как у нас государство относится к тем людям, которые ему в свое время помогли. Я уже не захотел жить просто. Вот, посмотрите, ведро — в него отец ходит в туалет", - рассказывает Андрей.

Вместо 35 метров аварийного жилья семье полагается 2-комнатная квартира в новом доме по программе "Ветхое жилье", с учетом того, что Переверзев-старший работал в Чернобыле. Ее уже дали семье по улице 50 лет ВЛКСМ, 99, и даже вручили ключи, однако, без документов на квартиру хозяину не дают ключ от подъезда (т.к. нет доказательства права на новое жилье).

По данным телекомпании, сегодня глава Ставрополя срочно издал постановление, подтверждающее список граждан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья. Семья Переверзевых в этом списке под номером 526, но, в связи с остротой ситуации, получение документов и переезд этой семьи будет ускорен.

Как уже сообщал "Кавказский узел", мужчина полил себя бензином и держал в руках зажигалку, угрожая поджечь себя. Он даже написал предсмертную записку. По словам представителя администрации, ситуация разрешилась мирно после того, как мэр города поговорил с мужчиной.

Отметим, что жилищные проблемы становятся поводом для подобных акций жителей и других регионов.

Так, 17 марта около десяти приставов явились для выселения Анатолия Малышева с женой и дочерью из комнаты в общежитии в Туапсе Краснодарского края. В знак протеста Малышев облил себя бензином и пытался совершить самосожжение, но ему помешали приставы. Анатолий был доставлен в кардиологическое отделение городской больницы Туапсе с диагнозом "инсульт".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей