28 апреля 2008, 16:10

В Ставропольский край поступили 34 жилищных сертификата на 1500 переселенцев

34 жилищных сертификата для вынужденных переселенцев поступили в этом году в Ставропольский край при том, что в очереди на их получение, на сегодняшний день, стоят 1500 человек.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Совета ассоциаций переселенческих организаций Ставропольского края Василий Целовальников.

"Дело с получением жилищных сертификатов вынужденными переселенцами на Ставрополье обстоит очень плохо. Если так пойдет и дальше, их будут получать на протяжении 80 лет. Между тем, в соседнюю Волгоградскую область в этом году поступили более 100 сертификатов", - отметил он.

По словам В.Целовальникова, в минувшем году денежный эквивалент жилищного сертификата для переселенцев составлял 576 тыс. рублей на одного человека.

"Конечно, на такой сертификат не купишь даже однокомнатную квартиру в 33 квадратных метра, такая квартира стоит сейчас полтора миллиона. Можно купить жилье лишь в отдаленных районах. Тем не менее, люди как-то выходят из положения. Хуже было, когда сертификат стоил 70-100 тысяч рублей. В этом году сертификат стоит 756 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Целовальников также добавил, что готовит соответствующее письмо, которое в ближайшем будущем направит на имя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству государственному строительству Владимира Пилигина и помощника депутата ГДРФ Виктора Илюхина.

В минувшем году в Ставропольском крае жилищные сертификаты получили 49 переселенцев.

Напомним, до настоящего времени на территории Ставропольского края остается большое количество вынужденных переселенцев и беженцев, которые не решили проблем, возникших в связи с изменением места пребывания, и нуждаются в помощи.

Ежегодно большое количество переселенцев утрачивают статус вынужденного переселенца в связи с истечением 5 – летнего срока предоставления статуса вынужденного переселенца. Однако, многие граждане, утратившие статус, не обустроены и не получили от государства компенсаций, ссуд. Многие граждане не обращались в миграционные службы и не получали удостоверения вынужденных переселенцев, поэтому фактическое количество вынужденных переселенцев в Ставропольском крае значительно больше.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей