04 мая 2008, 17:42

Угрожавший взорвать дом в Ставрополе пенсионер погиб при штурме квартиры

68-летний житель Ставрополя, который в течение трех дней оказывал сопротивление милиции, запершись в квартире, погиб.

По одной из версий, он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в сердце, а по второй — получил смертельное ранение в ходе перестрелки. Находилась ли в квартире взрывчатка, взорвать которую обещал погибший, пока не сообщается. Тем временем, оцепление вокруг дома уже снято.

Как сообщает телекомпания "АТВ-Ставрополь", Владимир Белов, поссорившись с женой, устроил скандал на лестничной клетке. Соседи вызвали наряд милиции, но приехавший патруль, успокоить мужчину не смог. Он закрылся в своей квартире, достал охотничье ружье и в качестве угрозы произвел несколько выстрелов в свою же дверь.

Уже через несколько минут многоэтажный дом, и его окрестности сотрудники милиции взяли под оцепление. Все майские праздники с мужчиной вели переговоры психологи ставропольской городской службы спасения. Но Белов упорно отказывался сдаться, а позже заявил, что заложил в квартире взрывчатку и в случае штурма подорвет себя.

Накануне поздно вечером, отряд СОБРа предпринял попытку штурма. Как только силовикам удалось выбить дверь в квартиру, Белов открыл огонь на поражение. Один из сотрудников спецподразделения получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован.

Газета "Комсомольская правда" пишет, что наличие в доме у пенсионера ружья объяснилось тем, что Белов - охотник со стажем, и на оружие у него были соответствующие документы. 

По словам соседки Татьяны Симаковой, соседство с Беловым всегда было беспокойным. Пенсионер часто жаловался, что то дети его газом травят, то кто-то сверлит в его квартире стены.

"Правда, я не очень-то верила, что дети могли ему вредить, - говорит Татьяна Афанасьевна. - Один сын у него, кажется, в ФСБ работает, другой, вроде бы, в ГАИ. Ну, зачем им жизнь отцу портить? Хотя, Владимир раньше работал на мясокомбинате, у нас тут ходили слухи, что там он заболел бруцеллезом, и стал в семье кем-то вроде изгоя".

Первоначально сообщалось, что пенсионер открыл огонь по людям из окон своей квартиры, но потом эту информацию опровергли, сообщает "Первый канал". Сам Владимир Белов периодически выходил на балкон своей квартиры, и, увидев телекамеры, стал играть на публику, то одевая, то снимая с лица тряпичную маску.

Уголовное дело в отношении Белова возбуждено не будет, сообщил РИА Новости руководитель межрайонного следственного отдела СК СУ при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Виталий Батищев. "В данном случае, так как виновник произошедшего покончил с собой, уголовное дело против него не возбуждается. В данный момент следствие выясняет все обстоятельства дела", - сказал Батищев.

Одной из причин неадекватного поведения пенсионера собеседник агентства назвал его возраст. Следствие изучает медкарту погибшего. Сведений о том, что Белов состоял на учете у психиатра, пока не имеется.

Как уже сообщал "Кавказский узел", штурм квартиры 68-летнего пенсионера в 12-этажном жилом доме №45 по улице Комсомольская города Ставрополя начался около полуночи с 3 на 4 мая.

"Сотрудники специального отряда быстрого реагирования (СОБР) выбили дверь в квартиру. Началась перестрелка, вооруженный мужчина сделал порядка десяти выстрелов. В ходе стрельбы получил ранение сотрудник СОБРа", - сообщили в оперативном штабе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости