02 июня 2008, 23:44

Житель Ставрополя требовал квартиру, угрожая самосожжением

У здания мэрии Ставрополя сегодня мужчина облил себя бензином и угрожал самосожжением, пока ему не предоставили ключи от новой квартиры.

Мужчина полил себя бензином и держал в руках зажигалку, угрожая поджечь себя. Он даже написал предсмертную записку, рассказал директор комитета информационной политики администрации города Вадим Баканов. 

По словам Баканова, ситуация разрешилась мирно после того, как мэр города вручил мужчине ключи от положенной ему квартиры. "Как раз глава возвращался в здание мэрии, подошел к мужчине и поговорил. Квартира была положена ему, но так как у нас люди за годы правления предыдущей администрации верить власти перестали, он решился на такой радикальный способ", - пояснил Баканов.

Напомним, что что в настоящее время бывший мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин объявлен в международный розыск по обвинению в причинении городу ущерба на 16,3 млн. рублей. В Ставрополе протестно настроенные жители объединились в общественные организации, которые проводят акции в защиту прав граждан, нарушаемых администрацией города.

Представитель мэрии подчеркнул, что мужчина в любом случае через два дня получил бы ключи от квартиры "в рабочем порядке", передает РИА Новости.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", мужчина, угрожавший самосожжением, был задержан сотрудниками РОВД Октябрьского района Ставрополя для выяснения требований.

По данным агентства Regnum, мужчина будет отпущен из райотдела милиции после беседы. "Молодой человек, пытавшийся покончить с собой, не был пьян. Сейчас он не опасен. Его переоденут в чистую сухую одежду и после беседы отпустят", - сказал представитель РОВД.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", жилищные проблемы становятся поводом для подобных акций жителей и других регионов.

Так, 17 марта около десяти приставов явились для выселения Анатолия Малышева с женой и дочерью из комнаты в общежитии в Туапсе Краснодарского края. В знак протеста Малышев облил себя бензином и пытался совершить самосожжение, но ему помешали приставы. Анатолий был доставлен в кардиологическое отделение городской больницы Туапсе с диагнозом "инсульт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей