02 июня 2008, 23:54

Леса Волгограда в 2008 году увеличатся на 20 гектаров

В 2008 году общее количество городских лесов Волгограда увеличится на 20 гектаров новых посадок. На сорока гектарах будет произведено дополнение лесных культур. Особое внимание мэрия уделяет контролю состояния санитарно-защитных зон вокруг предприятий города.

"Администрация города ни в коей мере не снимает с себя ответственности за экологическую безопасность горожан", - заявил на брифинге Аркадий Грушко, руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда.

Аркадий Грушко сообщил, что за последнее время в сфере охраны окружающей среды "произошло много положительных изменений". Особый акцент он сделал на возросшем внимании властей всех уровней к решению экологических проблем.

"Это открывает новые перспективы в нашей работе", - заметил руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов.

Одним из направлений деятельности департамента, по словам чиновника, является работа по сохранению и приумножению городских лесов. Специально для решения проблемы в начале 2008 года было создано МУ "Горэколес". В этом году общее количество городских лесов увеличивается на 20 гектаров новых посадок. На сорока гектарах будет произведено дополнение лесных культур.

Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что особое внимание департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов "уделяет контролю за состоянием санитарно-защитных зон вокруг предприятий города". Так, в адрес руководителей предприятий было разослано порядка 400 предписаний.

"Итогом этой работы стали почти 2000 деревьев, высаженных в санитарно-защитных зонах, а также появившиеся здесь кустарники, цветы и газоны. В настоящее время департаментом ведется проверка компенсационных посадок на месте снесенных зеленых насаждений", - отметила Екатерина Иванова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Волгограде проводятся мероприятия по сохранению и воспроизводству городских лесов. Производятся работы по посадке новых и раскорчевке старых деревьев, обустраиваются противопожарные барьеры.

Кроме этого, мэрия областного центра и Главное управление МЧС России по Волгоградской области заключили соглашение о взаимодействии в области информационного обмена по вопросам прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона. Это, по мнению местных экологов, поможет в решении проблемы сохранения лесов.

А в апреле текущего года в Волгоградской области принят региональный закон об использовании лесов, который регулирует вопросы, возникающие при рубке и сборе гражданами древесины, недревесных и пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений, а также при ведении охотничьего хозяйства.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей