02 июня 2008, 23:54

Леса Волгограда в 2008 году увеличатся на 20 гектаров

В 2008 году общее количество городских лесов Волгограда увеличится на 20 гектаров новых посадок. На сорока гектарах будет произведено дополнение лесных культур. Особое внимание мэрия уделяет контролю состояния санитарно-защитных зон вокруг предприятий города.

"Администрация города ни в коей мере не снимает с себя ответственности за экологическую безопасность горожан", - заявил на брифинге Аркадий Грушко, руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда.

Аркадий Грушко сообщил, что за последнее время в сфере охраны окружающей среды "произошло много положительных изменений". Особый акцент он сделал на возросшем внимании властей всех уровней к решению экологических проблем.

"Это открывает новые перспективы в нашей работе", - заметил руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов.

Одним из направлений деятельности департамента, по словам чиновника, является работа по сохранению и приумножению городских лесов. Специально для решения проблемы в начале 2008 года было создано МУ "Горэколес". В этом году общее количество городских лесов увеличивается на 20 гектаров новых посадок. На сорока гектарах будет произведено дополнение лесных культур.

Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что особое внимание департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов "уделяет контролю за состоянием санитарно-защитных зон вокруг предприятий города". Так, в адрес руководителей предприятий было разослано порядка 400 предписаний.

"Итогом этой работы стали почти 2000 деревьев, высаженных в санитарно-защитных зонах, а также появившиеся здесь кустарники, цветы и газоны. В настоящее время департаментом ведется проверка компенсационных посадок на месте снесенных зеленых насаждений", - отметила Екатерина Иванова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Волгограде проводятся мероприятия по сохранению и воспроизводству городских лесов. Производятся работы по посадке новых и раскорчевке старых деревьев, обустраиваются противопожарные барьеры.

Кроме этого, мэрия областного центра и Главное управление МЧС России по Волгоградской области заключили соглашение о взаимодействии в области информационного обмена по вопросам прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона. Это, по мнению местных экологов, поможет в решении проблемы сохранения лесов.

А в апреле текущего года в Волгоградской области принят региональный закон об использовании лесов, который регулирует вопросы, возникающие при рубке и сборе гражданами древесины, недревесных и пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений, а также при ведении охотничьего хозяйства.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей