23 апреля 2008, 17:51

Школьники Волгоградской области наводят порядок в природных парках

Сегодня в Волгоградской области стартовала акция "Чистый берег". Только за первые два часа школьники собрали более тонны мусора в природном парке "Волго-Ахтубинская пойма".

"Акция "Чистый берег" проводится в нашем регионе уже третий год подряд, - прокомментировали акцию корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгоградской области. - Ее главная цель - оздоровление экологической обстановки, выявление и ликвидация несанкционированных мест размещения отходов. Поэтапно акция проходит во всех природных парках региона".

Сегодня утром трудовой десант в составе учащихся общеобразовательных школ, детско-юношеского центра Среднеахтубинского района, детских экологических объединений региона высадился на берегу реки Ахтубы в природном парке "Волго-Ахтубинская пойма". Началась акция с костюмированного шествия агитационных бригад.

Школьники несли плакаты, изготовленные собственными руками: "Чистота - залог здоровья", "Наша пойма - не свалка", "Чисто в природе - чисто в душе", "Мы - за чистый берег".

Порядка 150 ребят посвятили весь сегодняшний день уборке мусора на участке природного парка протяженностью свыше 3 километров. Только за первые два часа работы ими было собрано более одной тонны пустых пластиковых бутылок, бумаг и другого мусора.

По словам директора ГУ "Природный парк "Волго-Ахтубинская пойма" Александра Олейникова, участие подростков в этом проекте позволяет им с ранних лет приобщаться к охране природы, знать и беречь уникальные места родного края.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти Волгоградской области намерены экологически защитить природно-хозяйственный комплекс Волго-Ахтубинской поймы в период весеннего паводка. Вчера, 22 апреля, через гидроузел Волжской ГЭС начался активный сброс воды. Данные мероприятия проводятся ежегодно для того, чтобы обеспечить наполнение водой ериков, протоков и озер Волго-Ахтубинской поймы.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей