16 января 2008, 14:50

В Волгограде обновляются городские леса

В Волгограде проводятся мероприятия по сохранению и воспроизводству городских лесов. Производятся работы по посадке новых и раскорчевке старых деревьев, обустраиваются противопожарные барьеры.

Как сообщает департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, в прошлом году филиалом ФГУП "Государственное специализированное лесоустроительное предприятие "Воронежлеспроект" были выполнены лесоустроительные работы. Специалистами этой организации были разработаны материалы лесоустройства, лесохозяйственный регламент, планы городских лесов Волгограда. Кроме того, установлены их границы и площади. Это позволит провести процедуру принятия городских лесов в муниципальную собственность.

"В 2007 году на протяжении всего года охрана, защита и воспроизводство городских лесов осуществлялись ГУ "Волгоградский лесхоз" на основании муниципальных контрактов, заключенных с этой организацией", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Иванова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда. По ее словам, в рамках этой работы были посажены 20 га лесных культур, уже имеющиеся лесные посадки были дополнены новыми деревьями на площади 50 га, проведено устройство противопожарных барьеров протяженностью 610 км, выполнены уходы за минерализованными полосами и противопожарными барьерами протяженностью 1754 км. Кроме того, была произведена раскорчевка на площади в 10 га, выполнен механизированный уход за лесными культурами на площади в 1448 га.

"Власти города обещают, что и в наступившем году охрана и воспроизводство лесов будут в числе приоритетов природоохранной политики", - заверила Екатерина Иванова.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей